«От красивых образов мы перейдем к красивым мыслям,
от красивых мыслей - к красивой жизни,
от красивой жизни - к абсолютной красоте»
Платон

Адрес: г. Йошкар-Ола, ул. Пушкина, 28
Тел.: (8362) 45-84-79
Заявка на экскурсию

Фотовыставка «Исландия»

Фотовыставка "Исландия"Приглашаем посетить уникальную фотовыставку «ИСЛАНДИЯ», предоставленную Международной общественной организацией «Центр Духовной Культуры» г. Самара!

Исландия – островное государство в северной части Атлантического океана в 300 км к востоку от Гренландии и в 100 км к западу от Норвегии.

Самая западная европейская страна с самой северной столицей мира чарует фантастической, неземной природой и гостеприимными, отзывчивыми людьми. Внимание путешественников привлекают вулканы, ледники, гейзеры, естественные горячие источники, заснеженные вершины, огромные лавовые поля, водопады и северные сияния. Изрезанная многочисленными фьордами и утесами береговая линия притягивает скопление самых разных птиц. Несмотря на суровое название, Исландия, в действительности, отличается достаточно мягким климатом, благодаря не только теплому Гольфстриму, но и своему внутреннему вулканическому теплу.

На фотовыставке представлено 40 эксклюзивных фоторабот с видами исландской природы.

Величавые айсберги, порожденные самым большим ледником Европы Ватнайёкюдлем – одно из интересных зрелищ на фотовыставке.
Большую часть экспозиции занимают изумрудные виды водопадов и вулканических ландшафтов, поросших мхом. Самые прославленные водопады соревнуются на снимках по красоте и силе падения воды. Поэтические названия (Золотой, Черный водопады, Гюльдфосс) в полной мере передают чувства человека, охватывающие его при виде огромных масс воды, низвергающихся с высоты или вытекающих каскадами из-под лавовых полей. Самым красивым считается Золотой водопад. На водопадах можно увидеть удивительной красоты радуги, воспетые в древних сагах.

Исландия — страна вулканов и гейзеров. Здесь обнаружено около семи тысяч горячих источников, объединённых в целые гейзерные поля, где фонтаны с температурой воды, достигающей порой +750 градусов, соседствуют с бездонными колодцами. Настоящие горячие фонтаны можно увидеть в знаменитой Долине гейзеров.

Соединением природных и исторических памятников Исландии является Национальный парк Тингветлир, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В районе парка проходит стык литосферных плит — Американской и Евразийской, которые перемещаются и по сей день.

С первозданным великолепием природы прекрасно уживается одна из официально признанных культурных столиц мира — Рейкьявик. Дымная бухта, названная так викингом, чья нога первой ступила на здешние берега, на самом деле может похвастаться изумительно чистым воздухом, ведь дымящихся труб в столице Исландии просто нет благодаря энергии термальных источников. Его галереи, музеи и храмы, а также старинные здания с самыми настоящими овчарнями и хлевами, возраст которых исчисляется несколькими сотнями лет, разделённые зелёными лужайками и озёрами, составляют совершенно необычный архитектурный ансамбль.

В Рейкъявике находится музей работ знаменитого исландского скульптора Эйнара Йоунссона. Скульптуры мастера, расположенные в Саду скульптур, прилегающего к музею, можно увидеть на фотовыставке.

Фотовыставка продолжит работу до 15 августа.