Контакты

Можно ли арбуз на дюкане чередование. Белковая диета Дюкана — разрешенные продукты по этапам. Быстрое снижение веса

Фрукт - любой орган растений, образовавшийся из завязи цветка и содержащий семена ...

ФРУКТЫ

Фрукт - это любой орган растений, образовавшийся из завязи цветка и содержащий семена .

Классификация фруктов

Фрукты бывают следующих видов:

Водянистые фрукты

Это все фрукты, которые содержат более 95% воды. Они подразделяются на такие группы:

Фрукты с семечками : айва, мушмула, яблоко, груша, виноград, дыня, арбуз

Фрукты с косточками : абрикос, персик, слива, вишня, нектарин, алыча

Лесные ягоды : голубика, земляника, лесная земляника, белая и красная смородина, малина, ежевика, черника, клюква, черная смородина

Цитрусовые : лимон, апельсин, грейпфрут, помело, мандарин


Плоды и семена масличных культур

Благодаря высокому содержанию жиров они используются главным образом для производства растительного масла. К этой категории относятся: миндаль, грецкие орехи, фундук, кокос, фисташки, арахис, кешью, бразильский орех, орех макадамии, какао, авокадо, оливки, кедровый орех, семена подсолнечника, кунжут.
Примечание: банан до созревания также богат крахмалом.

Крахмалосодержащие фрукты

Такие фрукты богаты сложными углеводами (крахмалом), в связи с чем они относятся к семейству крахмалосодержащих продуктов. В эту категорию входят каштаны.

Сухофрукты

В результате дегидратации сухофрукты имеют высокое содержание углеводов (сахара) и относятся к сладким продуктам. В эту группу входят финики, инжир, курага, изюм, папайя, чернослив...

Экзотические и тропические фрукты

Бананы, маракуйя, киви, ананас, папайя, манго, гранат, личи, мангостан, лонган (глаз дракона), рамбутан, кумкуват, барбадосская вишня, карамболь, анона, гуайява, гуайява земляничная, питайя, анона чешуйчатая, плод сапотового дерева, плод тамариндового дерева, зизифус (китайский финик), хурма...

Все фрукты имеют разное содержание углеводов, и по этому признаку они делятся на следующие группы:

Кислые фрукты, такие как лимон и ревень - они содержат не более 2,5 г углеводов в 100 г фруктов.

Лесные ягоды, цитрусовые, дыня, арбуз, айва, маракуйя и папайя содержат 5-10 г углеводов в 100 г фруктов.

Наиболее сладкие фрукты - это вишня, свежий инжир, виноград, хурма и банан. В 100 г этих фруктов содержится 15,5-20 г углеводов.

Остальные фрукты, не упомянутые выше, относятся ко второй группы со средним содержанием углеводов (от 10 до 15 г).

Энергетическая ценность

В среднем, в 100 г фруктов содержится около 50 ккал, или 200 кДж. Таким образом, они некалорийны благодаря высокому содержанию воды и низкому содержанию жиров. Однако будьте осторожны с более сладкими фруктами, которые содержат 75 ккал (300 кДж) в 100 г.

Растения - это источник волокон, преимущественно растворимых (пектин).

В среднем, 100 г фруктов содержат 2 г волокон.

Наиболее богатые волокнами фрукты - это белая и красная смородина, гуайява, гранат, черника и инжир: они содержат 6-9% волокон. На втором месте после них стоят черная смородина, айва, малина и маракуйя (2-6% волокон).

Растворимые волокна, помогающие регулировать работу кишечника, также снижают содержание холестерина в крови, так как оказывают воздействие на желчные соли. Кроме того, они понижают уровень сахара в крови после приема пищи и играют важную роль в профилактике рака толстой кишки.

Содержание витаминов, минералов и микроэлементов

Минералы и микроэлементы (в 100 г)

Натрий : низкое содержание - в среднем, 30 мг

Калий : в среднем, 100-200 мг; некоторые фрукты, например, банан, очень богаты калием. При диетах с низким содержанием калия важно следить за потреблением этого минерала.

Кальций : в среднем, 30 мг. Наиболее богатые кальцием фрукты - это черная смородина, апельсин, белая и красная смородина, ежевика и киви.

Магний : в среднем, 10 мг.

Железо : в среднем, 0,5 мг (кроме красных ягод, они содержат 1 мг железа). Это железо негематическое, поэтому оно плохо усваивается. Однако если фрукт содержит витамин С, железо всасывается лучше.

Витамины (в 100 г)

Витамин C : в среднем, 30 мг (гуайява и черная смородина - 200 мг). Употребление фруктов с кожурой и в сыром виде способствует эффективному усвоению этого витамина.

Витамин B9 : наиболее богатые этим витамином фрукты - это дыня (100 мг/100 г), а также черная смородина, земляника, малина, киви, личи, манго, ежевика, апельсин и папайя (в среднем, 50 мг/100 г).

Бета-каротин : 0,3-0,5 мг /100 г. Бета-каротин придает фруктам желтый или оранжевый цвет: манго, абрикос, дыня, хурма, папайя, маракуйя, персик, вишня, нектарин...

Витамин E : максимум 1 г; содержится в черной смородине, манго и ежевике. Оказывает значительное воздействие на свободные радикалы.

Полифенолы (танины)

В винограде и яблоках в большом количестве содержатся фенольные соединения, обладающие антиоксидантным действием.
Недавние научные исследования доказали их важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, рака и остеопороза.

Другие органические кислоты

Лимонная (цитрусовые), яблочная (яблоки), винная (виноград) и щавелевая (ревень и земляника) кислоты - это органические кислоты, содержащиеся во фруктах и способствующие пищеварению.

Плюсы потребления фруктов

Фрукты играют важную роль в профилактике следующих заболеваний:

Ожирение и лишний вес: низкая калорийность и высокое содержание волокон.

Сердечно-сосудистые заболевания : воздействие на окисление холестерина

Диабет второго типа : осложнение при ожирении

Рак : уменьшение образования опухолей

Повышение иммунитета благодаря содержанию антиоксидантов

Остеопороз : антиоксиданты влияют на деминерализацию костей.

Сезонные фрукты

Ниже приведен список фруктов по месяцам:

В январе, феврале и марте: бананы, лимоны, мандарины, киви, апельсины, грецкие орехи, груши и яблоки

В апреле: яблоки, киви и ревень

В мае: земляника и ревень

В июне начинается фруктовый сезон, появляются абрикосы, миндаль, вишня, инжир, земляника, малина и дыни

В июле и августе созревает еще больше фруктов: персики, черная смородина, алыча, ежевика, черника, арбузы и сливы

В сентябре продаются все фрукты, а предпочтение следует отдавать черносливу, винограду сортов шасла и мускат, а также алыче .

В октябре появляются осенние фрукты: каштаны, айва, грецкие орехи, виноградниковые персики, груши, яблоки

В ноябре: финики, хурма, манго ...

В декабре в продаже есть много экзотических фруктов: личи, манго . Есть и более привычные: мандарины, финики, киви, апельсины, грейпфруты, груши, яблоки...

Потери витаминов при термообработке

Значительные потери витамина C (в основном рассматривается он) происходят при следующих действиях:

Мытье фруктов : мыть фрукты следует тщательно, но быстро (чтобы фрукты не размокали).

Очистка позволяет удалить кожуру, которая содержит удобрения, однако следует срезать только верхний слой, поскольку питательные и полезные вещества содержатся главным образом в наружном слое фруктов.

Очистка и натирание на терке : это способствует окислению витамина C. Рекомендуется производить эти действия за несколько минут до употребления.

Различные способы приготовления : при термообработке фруктов теряется 30-40% витаминов. Рекомендуется ежедневно есть свежие фрукты в соответствии с минимальной суточной нормой потребления.

Продукты на основе фруктов

Конфитюры, желе и мармелад из фруктов

Продукты на основе фруктов получают из фруктов и сахара в результате термообработки.

Конфитюр готовят из мякоти фруктов. В 1000 г конфитюра доля фруктов должна быть не менее 350 г.

Желе - это смесь сахара и протертой мякоти фруктов. В 1000 г желе доля фруктов должна быть не менее 350 г.

Мармелад делают из цитрусовых (мякоти, пюре, сока, корочек) с добавлением сахара. В 1000 г мармелада доля фруктов должна быть не менее 350 г.

Все эти продукты содержат 60-70% углеводов и относятся не к фруктам, а к сладким продуктам.
Конфитюры с пониженным содержанием сахара, имеющиеся в продаже, содержат 45% углеводов.

Напитки на основе фруктов

Такие продукты относятся к группе напитков.
Они должны отвечать определенным требованиям:

Наименование "фруктовый сок" может использоваться по отношению к натуральным продуктам , полученным в результате механического отжима свежих, спелых и не забродивших фруктов.

Восстановленный сок - сок, приготовленный на основе концентрата, полученного в результате пастеризации сока и удаления из него части воды до содержания сухих веществ 80%.

Фруктовый нектар - это смесь сока или пюре (25-50% в зависимости от фрукта) с водой, сахаром или медом. Содержание добавленного сахара в конечном продукте не должно превышать 20%. Красители и консерванты использовать запрещено.

Концентрированный и обезвоженный сок или сок в виде порошка получают из сока фруктов одного или нескольких видов путем удаления не менее 50% воды (для концентрированного сока) и почти всей воды (для обезвоженного сока или сока в виде порошка). Такие соки используются в основном в общепите и в автоматических аппаратах.

Фруктовые напитки изготавливают на основе воды, содержащей фрукты и/или фруктовый сок в различных количествах . Они могут быть сладкими, газированными и ароматизированными. Вместо воды может использоваться молоко.

Маркировка фруктовых соков осуществляется в соответствии с общими правилами Директивы 2000/13/ЕС в отношении продовольственных товаров.

Фрукты и диета Дюкана

Пьер Дюкан особенно выделяет ревень и ягоды годжи (дереза обыкновенная, тибетский барбарис).

Ягоды годжи:

Эти ягоды появились в западных странах несколько лет назад и стали очень популярными.

Они растут в Китае, имеют приятный вкус и богаты витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. Им приписываются многочисленные полезные свойства, такие как повышение иммунитета, снижение артериального давления и уровня сахара в крови, а также улучшение работы кишечника.

Складывается впечатление, что ягоды годжи - это панацея с необыкновенной целительной силой. А как на самом деле?

Одно можно утверждать наверняка - и с этим согласны ученые всего мира - ягоды годжи обладают мощными антиоксидантными свойствами. Эти свойства обусловлены высоким содержанием витаминов, минеральных солей, микроэлементов, в том числе и редких. Такое сочетание активных веществ в высокой концентрации в этом маленьком плоде вознесло его на пьедестал вместе с другими продуктами, имеющими звание "самых питательных в мире".

Ягоды годжи не только играют важную роль в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний, преждевременного старения, поддержании хорошего состояния кожи, но и укрепляют защитные силы организма и эффективно борются с усталостью.

При любых длительных диетах рекомендуется употреблять ягоды годжи, чтобы предотвратить риск дефицита полезных веществ, особенно в случае усталости, вызванной усилением стресса или обильными менструациями, в случае большой потери веса, когда кожа обвисает, при выпадении волос или частых простудных заболеваниях.

Ревень:

Ревень богат витамином C (12 мг в 100 г) и магнием, который укрепляет нервную систему. Ревень также улучшает работу кишечника.

На этапе атаки:

Ягоды годжи можно употреблять по 1 столовой ложке в день.

На этапе чередования:

На этапе закрепления:

На этапе стабилизации:

Возврат к пищевому равновесию позволяет вернуть в рацион все фрукты и съедать в день не менее 3 свежих фруктов.

В конце лета на рынке такое обилие овощей и фруктов, что самое время по максимуму разнообразить свой рацион. Впереди зима, когда даже по высокой цене можно найти далеко не все. Например, бахчевые ягоды - продукт сезонный, нужно успеть насладится им на целый год вперед. А если учесть, что арбуз для похудения - лучший друг и помощник, то появляется еще более сильный стимул сходить на рынок за полосатым чудом.

Как правильно выбрать арбуз

Арбуз для похудения используется очень часто. Разве можно упустить возможность скинуть лишнее и при этом есть такой вкусный и сладкий продукт? Но не забывайте, что потребуется выбрать правильную ягоду. Не берите арбузы, которые появляются на прилавках с ранней весны, они насыщены нитратами. Это совсем не те, выспевшие под жарким солнышком полосатики.

Но даже в сезон нужно хорошо осмотреть арбуз. Он должен быть гладким, с засохшим хвостиком, без признаков гнили. При постукивании правильный плод издает глухой звук. Хороший арбуз - это ягода весом примерно 8 кг. Маленькие чаще всего бывают неспелыми, а чрезмерно большие, скорее всего, выращены на синтетических добавках.

Обязательно вымойте купленный арбуз и начинайте его разрезать. Мякоть должна быть яркой, сочной, с сахарными крупинками. Нежелательно употреблять в пищу ягоду, мякоть которой стала уже слишком волокнистой. Наконец, стоит сделать простой тест. Опустите кусочек мякоти в воду, если через 20 минут она сохранит свою форму, арбуз можно есть, в нем нет нитратов.

Способствует ли арбуз похудению

Из многих продуктов, которые рекомендованы для похудения, арбуз наиболее вкусен. Его употребление не вызывает неприятных ощущений. По большей части эта ягода состоит из воды и пищевых волокон, калорийность 100 г - всего 25 ккал. Считайте сами: для того чтобы начать сбрасывать вес, нужно употреблять не больше 1600 ккал в сутки. Урезая рацион, мы начинаем испытывать чувство голода. А тут на выручку приходит вкуснейший десерт, в килограмме которого содержится всего 250 ккал. Мы действительно можем использовать арбуз для похудения, скрашивая тем самым свой путь к красивой фигуре.

Низкая калорийность дает возможность применять его для перекусов практически без ограничений, а значит, организм не будет страдать от голода. Ведь все мы знаем, что длительный стресс от недоедания ведет к тому, что организм начинает активно запасать жир. Таким образом, даже после строгой арбузной диеты будет меньше вероятность быстрого возврата потерянного.

Как правильно употреблять арбуз

Это всего лишь общие моменты, но их полезно знать, чтобы с максимальной эффективностью использовать арбуз для похудения. Постарайтесь максимально «растягивать удовольствие». Чем дольше происходит акт жевания и глотания, тем больше «калорий» засчитывает ваш организм. Длительное воздействие на рецепторы полностью блокирует чувство голода.

Арбуз - это прекрасная альтернатива сладким десертам. Его следует употреблять вместо чая, который невкусно пить без конфет и пирожных. После легкой трапезы арбуз очень удачно создаст ощущение абсолютной сытости и комфорта. Причем его можно использовать и в качестве аперитива к основному блюду, что позволит несколько снизить голод.

Не только натуральный сахар, но и большое количество клетчатки играет роль. Арбуз для похудения выбирается отчасти из-за большого содержания пищевого волокна, которое, разбухая в желудке, позволяет надолго сохранить ощущение сытости.

Как подкорректировать фигуру с помощью чудо-ягоды

Диета на арбузе может быть самой разнообразной. Лучше всего, если процесс похудения будет длительным и спланированным. Попробуйте применить систему питания, в которой вместо всех чаепитий и сладостей будет употребляться арбуз. Можно не заниматься сложным подсчетом калорий и не урезать себя в остальных продуктах. Но тогда ужин тоже заменяется арбузом. Причем он должен быть минимум за 3 часа до отхода ко сну.

Дополнительное правило: между основным приемом пищи и поеданием арбуза должно пройти минимум 30 минут. Ягода содержит большое количество жидкости, что разбавляет желудочный сок и способствует нарушению пищеварения, развитию гнилостных процессов. Это легкий и комфортный вариант, которого можно придерживаться весь сезон без вреда для здоровья. Он лидирует среди тех, кто использовал арбуз для похудения. Отзывы рисуют радужные перспективы: постепенно, без всяких усилий вес уверенно снижается.

Быстрое снижение веса

Не все хотят долго ждать, большинству из нас нужны результаты прямо сейчас. И в этом случае хорошо выручает диета на арбузе. Как и все экспресс-методы, она дает быстрый эффект, но потом сложно удержать достигнутый результат. Длится она всего 3-5 дней, это зависит от того, сколько вы сможете выдержать. Меню очень простое и незатейливое. Можно без ограничения есть арбузы (примерно килограмм мякоти на 10 кг вашего веса). Кроме того, нужно выпивать не менее 2 литров чистой воды.

Если вы большой любитель арбузов, такой режим питания может не доставлять неудобств. Но увлекаться не стоит. Как и все монодиеты, данная обедняет организм, так как не в состоянии обеспечить его всем набором необходимых веществ. Поэтому 7 дней - это максимум, который можно себе позволить.

Часто свадьбы и другие торжественные события откладывают на осень. И нередко в это время года для подготовки к церемониям женщины используют арбуз для похудения. Отзывы подтверждают, что, не испытывая стресса от полуголодного существования, можно сбрасывать 1-2 кг в сутки.

Разгрузочные дни

Это альтернатива между первым и вторым вариантами. Похудение с помощью арбуза будет эффективным и в том случае, если вы один-два дня в неделю станете питаться исключительно полосатыми красавцами. В таком режиме вы сможете оценить реакцию организма и решить, насколько подходит вам подобная диета. После подготовки уже легче решиться на 5-дневный курс.

Как часто в летний период вы покупаете сладкие соки и газированные напитки? Многие делают это регулярно, а ведь они содержат ударное количество сахара. Замените их простым домашним напитком. Для этого нарежьте мякоть арбуза и заморозьте ее порционно в морозилке. Потом сложите замерзшие кубики в стакан и залейте чистой водой. Такой напиток прекрасно утоляет жажду и при этом не содержит лишнего сахара.

Второй момент, который становится препятствием на пути к стройной фигуре - это употребление высококалорийных продуктов. Жареная, жирная пища требует огромного количества физических нагрузок, которых нам так не хватает в современном мире. Арбуз во время диеты может вам помочь, заменяйте слишком калорийную пищу на несколько вкусных, сладких ломтей аналогичной массы. При этом наполненность вашей тарелки не пострадает, а лишние килограммы начнут таять.

Переход к обычному питанию

Любая диета требует периода закрепления результатов. Несоблюдение этого правила зачастую и приводит к тому, что лишнее быстро возвращается. Да еще и с «бонусом» в виде нескольких килограммов сверху. Это еще раз подтверждает, что процесс похудения требует четкого планирования и соблюдения необходимых условий.

Заканчивая курс диеты, вы должны настроить себя на то, что пока вам нельзя есть жареное, мучное и сладкое. Начните возвращение к обычному питанию с отварных круп, на следующий день можно добавить маложирные молочные продукты. Потом вводите отварную курицу и рыбу, разнообразные овощи. Еще некоторое время после окончания диеты можно употреблять арбуз для похудения на ночь. Это может быть ужин полностью или его часть. Переход должен занять по времени не меньше, чем сам курс диеты, и хорошо, если вы внесете коррективы в свое обычное меню уже на постоянной основе. Это поможет избежать рецидива.

Положительные стороны диеты

Мы уже разобрались с вопросом о том, можно ли арбуз при похудении. Однозначно да, ведь это ягода, содержащая много жидкости, клетчатки, витаминов и минералов. Причем природные сладкие вещества: сахароза, фруктоза, мальтоза, глюкоза - это полезные углеводы, которые помогают, а не мешают стать красивой.

Главным плюсом можно считать то, что такая диета легко переносится. Это не мучение, а счастье - уплетать за обе щеки сахарный арбуз и при этом стройнеть и хорошеть. Многие отмечают, что нет характерного чувства голода. И действительно, если вы весите 80 кг, то в день можете себе позволить ягоду-гиганта весом 8 килограмм. Обычно столько никто не может даже осилить.

Еще один плюс - это высокая эффективность. Правда, частично потеря веса связана с потерей жидкости, то есть вскоре часть его вернется. Огромной заслугой арбуза является его способность выводить шлаки, солевые отложения и токсины. Это приводит к нормализации обмена веществ. То есть однозначно можно есть арбуз при диете.

Противопоказания для арбузной диеты

Есть и обратная сторона медали. Не при всех заболеваниях допускается активное употребление в пищу этой чудесной ягоды. Поскольку арбуз является мощнейшим мочегонным средством, им не рекомендуют увлекаться при различных патологиях почек. В первую очередь, сюда относится мочекаменная болезнь, потому как может произойти движение крупных и мелких фракций и закупорка мочеточников. Если у вас пиелонефрит, то следует предварительно проконсультироваться с врачом.

Как и все монодиеты, арбузная нелюбима врачами за жесткое ограничение меню. Как уже упоминалось, это, с одной стороны, обедняет организм, он недополучает необходимых веществ. А с другой - ведет к частым срывам после окончания диеты. Если вы выбираете именно этот вариант, то сразу продумайте диетическое меню, которого будете придерживаться после курса. Оно должно включать в себя больше овощей, круп и отварной рыбы.

Арбуз при диете Дюкана

Сегодня становится очень популярной диета Дюкана. Арбуз в нее вписывается достаточно гармонично. В некоторых источниках можно встретить информацию о том, что он при данной диете запрещен из-за высокого содержания сахара, но это не так. Курс разбит на несколько этапов, каждый из которых имеет свои цели и ограничения. Но один-два раза в неделю допускается употребление небольшого количества дынь, арбузов и персиков.

Автор методики говорит, что лучше отказаться от фруктов на первом и втором этапе снижения веса. С третьего, именуемого «консолидацией», их уже можно включать в рацион. Но незначительные отклонения от курса в виде ломтика арбуза или яблока не отменят результат, а лишь слегка притормозят.

Подведем итоги

Арбуз - это чудесный подарок солнечного лета, который обязательно нужно использовать в пищу в целях оздоровления и похудения. Не обязательно придерживаться строгой диеты, достаточно заменить этой ягодой ужин, чтобы через месяц заметить, как подтянулась фигура, исчезли круги под глазами и улучшилось состояние кожи. Но если требуется срочно привести себя в порядок, то арбуз легко придет на выручку. Буквально за 5 дней можно сбросить до 10 кг и сиять на торжественном мероприятии.

Пьер Дюкан – диетолог из Франции, который создал уникальную программу питания для людей, желающих избавиться от лишнего веса. Прекрасную физическую форму вернут даже те, кто любит полакомиться вкусненьким после 6 часов вечера.

В списке разрешенных есть 72 продукта, в том числе при диете можно есть фрукты и овощи, но лишь по определённому графику. В блюда добавляют соль и перец в умеренном количестве, используют горчицу и травы. Дополнительно надо каждый день выпивать не меньше полутора литров жидкости (кофе и чай тоже считается).

Методика Дюкана – это следование 4 последовательным этапам, первые два из которых помогут сбросить лишний вес, а два заключительных – закрепить полученный эффект. Давайте разбираться, можно ли есть фрукты при такой диете, и какие запреты существуют.

Этап под названием «Атака»

Составляет всего 5-7 дней и хоть по времени он непродолжительный, но придерживаться рамок будет сложно. Длительность будет зависеть от целей человека и того, сколько ему нужно скинуть. Есть разрешается исключительно белковую пищу, продукты с содержанием углеводов под строгим запретом, равно как и фрукты. В качестве перекуса на любой фазе можно готовить себе протеиновый коктейль из сырого яйца, творога и молока.
Очень важно следовать правилам и питаться только по разработанной диетологом программе. В это время организм учится работать по-новому и в нем происходит перестройка. Вес стремительно тает, что имеет большое значение с психологической точки зрения. Так, человек сразу может увидеть результат трудов, что мотивирует его и вдохновляет следовать программе дальше. При белковой диете на этом этапе употреблять в пищу фрукты нежелательно.

Продолжаем белковые дни. Этап «Круиз»

Как и предыдущий, он будет длиться в зависимости от того, сколько килограммов хочется сбросить. Теперь уже разрешается чередовать белковые и углеводные дни, но во время первых нельзя есть углеводсодержащую пищу, а в углеводные дни рекомендуется питаться только низкокалорийными блюдами (овощами) и не есть белок. Альтернативное название периода – белково-овощной.

Основная проблема заключается в том, что на протяжении десятилетий врачи советовали желающим похудеть налегать именно на овощи и фрукты. В то время как по Дюкану считается, что не все фрукты при диете приносят одинаковую пользу человеческому организму, поскольку в них в большом количестве содержится сахар – легкоусвояемый углевод.

Именно поэтому на этапе Круиза прием белков и углеводов чередуется через 3-5 дней, овощи можно есть в сыром виде, запекать или варить. Строгое следование программе позволит избавиться в среднем от килограмма в неделю.

Закрепление результатов – фаза «Консолидации»

Проблема большинства известных диет в том, что килограммы быстро возвращаются. Если же следовать диете Дюкана, можно избежать такого негативного явления. Это реально благодаря тому, что человек закрепляет полученный результат на протяжении промежутка времени, рассчитываемого по принципу: на каждый сброшенный килограмм приходится 10 дней закрепления.

В этот период белковой диеты допускается есть фрукты, которые постепенно вводят в рацион. Стоит настороженно отнестись к употреблению бананов, винограда и сухофруктов, которые очень калорийны. Приветствуется употребление апельсинов, грейпфрутов и других цитрусовых благодаря тому, что они способствуют ускорению метаболизма.

Лимон – это фрукт, который можно на диете в первые 2 этапа добавлять в чай или чистую негазированную воду. Такой напиток будет полезен за 20 минут до приема пищи, что поможет быстрее насытиться и сжечь лишние калории. В среднем каждые 10 дней получится сбросить еще по 1 килограмму.

Фаза «Стабилизация» поможет сохранить хорошую фигуру надолго

Во время стабилизации доктор Дюкан разрешает есть такие фрукты:

  • Ягоды годжи;
  • Яблоки;
  • Малина и клубника;
  • Арбуз и дыня;
  • Персики и нектарины;
  • Груши;
  • Киви.

Большой плюс диеты Дюкана в том, что есть множество блюд, которые разрешается готовить по-разному, так что худеть не только полезно, но и вкусно. Если случится небольшой срыв, не стоит зря себя корить. Главное побольше бывать на свежем воздухе, пить достаточно воды и ближайшие несколько дней употреблять в пищу строго белок.

В любом случае в количестве углеводов нужно стараться себя ограничивать. Овощей и белка может быть неограниченное количество, но вот фрукты лучше потреблять раз в сутки в первой половине дня. Проблема в том, чтобы определить, какие из них принесут организму наибольшую пользу. Помните, не стоит выбирать те, что послаще! Это неверный подход.

С учетом того, какие фрукты можно есть при диете и что делать это нужно на финальных ее стадиях, логичней всего питаться по Дюкану зимой-весной. В это время ограничено количество свежих фруктов и зелени, а значит можно спокойно сделать основой рациона белковую пищу и некалорийные крупы.

В заключение отметим, что многолетние наблюдения доктора Дюкана позволили сделать вывод, что правильная диета не только избавит от лишнего веса, но и поможет не набрать его снова в ближайшее время. Поэтому придерживайтесь списка разрешенных им продуктов, и вы добьетесь тела своей мечты!

Возможно, вас также заинтересуют:

Как известно, фрукты в своем составе содержат значительное количество сахара, что способствует проявлению аппетита. Поэтому многие люди во время похудения стараются их не употреблять. А, по мнению диетологов, определенные виды фруктов, наоборот, могут помочь эффективно снизить вес.

В данной статье мы постараемся рассмотреть, какие можно есть фрукты при диетах. Кроме того, приведем перечень их полезных свойств и качеств, которые благоприятно сказываются на состоянии нашего организма, а также узнаем, почему определенный вид фруктов способствует процессу похудения.

Рейтинг фруктов, которые способствуют похудению

Среди всего разнообразия фруктов можно выделить 5 самых популярных их видов, которые, по мнению диетологов, эффективны во время соблюдения различных диет. Так, например, первое место занимает грейпфрут.

Этот фрукт можно есть при диетах, поскольку он обладает низким гликемическим индексом. А грейпфрутовый сахар, который содержит минимум калорий, очень медленно усваивается в организме. Кроме того, данный фрукт богат клетчаткой, что помогает человеку хорошо насытиться, особенно после ужина в качестве перекуса.

На втором месте стоят яблоки. Они считаются идеальным завтраком или перекусом. Вот только в сыром виде яблоки способны активизировать аппетит, поскольку фруктовые кислоты, которые содержатся в них, способствуют выработке соляной кислоты в желудке.

Данные фрукты можно есть при диете в печеном виде. Яблоки, приготовленные таким способом, смогут создать чувство сытости на долгое время, не раздражая при этом стенки желудка. А запечь их можно быстро в микроволновой печи, добавив немного воды.

Третье место занимают апельсины. Они, также как и грейпфруты, состоят из значительного количества пищевых волокон, при этом в их составе низкое содержание фруктового сахара. Кроме того, апельсины являются одним из основных источников витамина С.

Данный фрукт можно есть при диетах в качестве перекусов, поскольку они являются низкокалорийной и здоровой пищей. Но лучше всего их употреблять отдельно от основного приема еды, то есть не рекомендуется апельсин совмещать с другими продуктами.

На четвертом месте стоят ананасы. Среди худеющих бытует мнение, что именно данный вид фруктов сжигает подкожный жир в организме, а вот диетологи утверждают, что ананасы в своем составе содержат различные ферменты, которые улучшают и облегчают процесс пищеварения.

Данный тропический фрукт можно есть при диете. Но говорить о том, что избыточный вес сжигается благодаря ананасам – это неверно. При обычной системе питания их можно комбинировать с жирными блюдами. При этом усвоение жиров будет происходить медленнее, и появится шанс к их меньшему отложению в организме.

Какие фрукты и овощи можно есть при диете Пьера Дюкана?

Во время диеты Пьера Дюкана фрукты и овощи можно начинать есть со второго этапа похудения. Запрещенными овощами в ней выступают: авокадо, бобы, фасоль, горох и чечевица, а также кукуруза, горошек и картофель. Кроме того, не рекомендуется употреблять оливки или маслины, бананы, виноград, вишни, сухофрукты и орехи.

Какие же фрукты и овощи можно есть при диете Пьера Дюкана? Из овощей можно кушать помидоры, огурцы, болгарский перец, фенхель, редис и стручковую фасоль. Также разрешенными овощами выступают грибы, шпинат, капуста, тыква, лук-порей, кабачки, баклажаны и сельдерей.

Такие овощи, как морковь и свекла следует употреблять в умеренном количестве и не при каждом приеме пищи. Связано это с тем, что в них содержится сахар, поэтому их потребление в рационе следует ограничивать.

О том можно ли есть фрукты при диете Дюкана, упоминалось выше, поэтому перечислим перечень разрешенных их видов после второго этапа похудения. Итак, для диеты Дюкана можно использовать яблоки, желательно кислых сортов, клубнику, дыню, малину, а также арбуз и персик.

В некоторых источниках можно встретить, что арбуз не следует употреблять при диете Дюкана. Поскольку в нем содержится значительное количество сахара. Но строгих правил и ограничений по поводу употребления небольшого количества арбузов нет.

Кроме того, следует отметить, что можно есть фрукты при диете Дюкана, такие как киви, апельсин, груша, нектарин и манго. Но их употребление можно начинать с этапа «Консолидации».

В этой фазе похудения один или два раза в неделю можно устраивать себе праздничные трапезы. При этом разрешено кушать самые разнообразные продукты в умеренном количестве, включая и фрукты.

Можно ли есть фрукты при диете Дюкана на первом и втором этапах? Сам автор методики похудения утверждает, что во время первой и второй фазы снижения веса лучше от них отказаться. Объясняется это тем, что на первом этапе, который называется «Атака», предпочтение отдается лишь белковой еде, а именно – мясным продуктам.

Этот период самый важный для похудения. И при правильном выборе продуктов можно существенно снизить свой вес. Второй этап также важен, он именуется «Чередование». Суть второго этапа заключается в чередовании белковых и белково-овощных дней. Поэтому фрукты также следует исключить из рациона.

Можно есть фрукты при диете Дюкана только на третьем и четвертом этапе похудения. В это время происходит закрепление и удержание полученных результатов снижения веса, а сам рацион становится более разнообразным и питательным. Кроме того, разрешенные виды фруктов можно употреблять в умеренных количествах ежедневно.

Понравилась статья? Поделитесь ей