Контакты

Вероника белоцерковская в молодости. Вероника Белоцерковская: сочный урок стиля от belonika. А как же ходить с подругами в рестораны

Вероника Белоцерковская - популярный блогер, издатель и кулинарная богиня для миллионов почитательниц трепетного, истинно «одесского» отношения к еде, замужем в четвертый раз. Борис Белоцерковский, известный в московских кругах бизнесмен, мультимиллионер, чья фамилия находится списке журнала «Forbes», познакомился со своей будущей женой не в самолете, как одно время считали друзья и знакомые, а за завтраком - в гостиничной постели … «Я приехала в Москву на семинар Гэллопа, где должна была читать лекцию. Пошла ужинать в «Шинок». Напилась. Утром проснулась в постели с мужчиной, имени которого не знала. Он позвонил только через две недели».

Блогер признается: неизвестность - позвонит или нет, недоумение: почему не звонит - настолько ее «завели», что к моменту первого - после бурной ночи разговора, тогда еще Вероника Антонышева встретилась с ним еще раз. Не потому что понравился - совсем даже наоборот, раздражал манерой тянуть слова в разговоре. Встретилась из любопытства. Один раз, второй… Вместе с мужем они уже тринадцать лет - для влюбчивой блондинки, за спиной которой три официальных бывших - это рекорд.

Сама Вероника признается: ни одного мужа на себе не женила - мужчины сами звали экспрессивную даму под венец. Брак Ники Белоцерковской с Борисом Белоцерковским оказался самым долговечным и прочным. Возможно, потому что брак этот гостевой. Бизнес Белоцерковского находится в Москве, Вероника постоянно проживает во Франции - Прованс прочно затянул ее в гастрономические сети. Дом, в котором живет Белоцерковская - по местным меркам миллионеров толстосумов обычный.

Жена богатого мужа к хобби супруга - коллекционировать недвижимость по всему миру относится нормально: мол, у мужчины должны быть свои слабости.

Дом во Франции третий по счету, покорил Веронику окном, выкрашенным зеленой краской. Тогда она поставила условие Борису: «Я сказала, что если купит, то брошу курить». Так и не бросила. Хотя признается, что курит слишком много, и пора завязывать. Встречаются супруги по выходным.

Муж Ники Белоцерковской чаще приезжает во Францию, чем Вероника в Москву. Может поэтому они вместе так давно. К миллионам супруга Вероника относится легко. Ника познакомилась с Борисом будучи успешным издателем - проблем с финансами у коренной петербуженки не было. Деньги для нее некий инструмент - для того, чтобы она могла заниматься тем, чем ее нравиться. Хотя в ЖЖ, в блоге, пишут про их отношения всякое: и про постоянные измены- с обеих сторон, и про внебрачных детей Бориса, рожденных от подруг жены, и про публичные драки… Кулинара, блогера, издателя, писателя не обижают ядовитые высказывания. За четыре года ведения интернет-дневника Веронику виртуальный яд уже абсолютно не задевает. «Я уже не носорог даже, а инкассаторская машина, меня можно только взорвать, по-моему. Нет в русском языке лингвистической конструкции, которая могла бы меня уже тут оскорбить».

паштет из печени нильского крокодила. мы все с детства помним, что крокодилы по вкусу похожи на куриное мясо. нет свежего крокодила? что странно, конечно, я, например, развожу их в бассейне - гости в восторге. но ладно, нет так и нет - вульгарно используем обычную куриную печень. надо: - куриная печень 500 г - сливочное масло 150 г - крупная сладкая луковица (или 2 средних) - 3-4 дольки чеснока - белое сухое вино 150 мл - самые жирные сливки 100 мл - оливковое масло - соль-перец - чуть-чуть мускатного ореха на оливковом масле обжарить порезанный лук и чеснок (лук до прозрачности) - не надо его делать коричневым. добавить крупно порезанную куриную печень. быстро обжарить, она внутри должна оставаться красной. кинуть сливочное масло, влить вино и дать закипеть, хорошо все мешая дать выпариться резкому запаху алкоголя. это минут 8. дать немного остыть и в блендер, хорошо протереть. вернуть обратно на сковороду, добавить сливки и хорошо мешая (иначе будет коварно плеваться) нагреть вместе со сливками и потушить три минуты. посолить-поперчить, натереть мускатный орех. всё! отправить в формочка в холодильник - пусть застынет. итальянцы в паштеты льют нещадно Вин Санто (Vin Santo) - сладкое десертное вино, вдруг, у вас есть итальянец. так же все паштеты чудесны с мускатом или душистым хересом. хотите долго хранить? в банку и залить сверху растопленным сливочным маслом, чтобы полностью покрыть печень. так, чтобы воздух не соприкасался с паштетом, он будет надёжно защищён от бактерий. горячие тосты, паштет, луковый джем (на belonika.ru есть пара чудесных рецептов). и прижимаясь к груди «Метаморфозы» Овидия (том девятый) провозглашаем себя богиней. нет свежей крокодильей или куриной печени? берите телячью, никто не заметит. я вас прикрою.

в Лондоне 39’. в небе низко летают печеные голуби. в магазине напротив наебнулись все холодильники, гости обойдутся без куриц и так все поджарены. погибла ГЕРАНЬ на террасе - это знак, значит надо бежать. а вам обещанный (три года, срок в срок) новый плей-лист «сеновальный» (4.5 часа). немного потной эротики - простите, дышать невозможно. в Apple Music делиться не буду, он мне потом запрещает честно купленное использовать в соцсетях. поэтому выживут меломаны с неутомимыми ручками. о, на градуснике уже 41! боже храни Королеву! ‘повесила плей-лист в Актуальное

Перепёлки имбирные с мёдом по рецепту Джоан (английская роза). Ароматны, нежны и невинны. Кокетство. Соблазн. Искушение. Румяные щечки. Мужчина, я уже как вам надо пьяна! Маринад для 10-15 пухленьких перепелок: - 100 мл соевого соленого соуса - 100 г жидкого мёда - 3 см корня свежего имбиря - 5-8 зубчиков чеснока Натереть на терке имбирь, раздавить чеснок и хорошо все смешать с соевым соусом и мёдом. Перепелки, если они совсем крошечные, разрезать пополам, если откормлены хорошо - на четыре части. Замариновать и оставить на ночь в холодильнике. Птиц вынуть из маринада, слегка протереть бумажными салфетками и с двух сторон обжарить до румяной корочки на сковороде. Выложить на противень и отправить в разогретую до 200’ духовку минут на 7-10, до готовности. В это время на сковороду, где вы жарили перепёлки вылить оставшийся маринад и уварить его на треть, до густоты. Хотите сделать жгучий соус? Добавьте немного Чили. Вытащить птиц и перед подачей полить этим «соусом». Рассчитывайте по три перепёлки на приличного гостя. На неприличного - в два раза больше. Но я бы не баловала. Если только с корыстью. И очевидно, что так же можно готовить совсем юных цыплят, ласково называя их «мои перепёлочки». О! Ещё будет нежный куриный паштет на хрустящем багете для террас и прохладного розового, когда совсем лень готовить. Да, так тоже случается в августе. Часто.

а давайте-ка все напомним Елене Александровне @elenakrygina про обещанные волшебные кудри. Елена Александровна, лично я, например, очень устала в городе платить регулярно 100 фунтов за «мытьё головы», которое они тут отчего-то называют укладкой. а вы, Елена Александровна, нам обещали. будьте любезны - отдайте должок! и про обещанное - вечером напишу рецепт перепелок (имбирных). я помню! в отличие от! @elenakrygina , кудри давай!

а как вы всё успеваете? - один из самых популярных вопросов у меня в сториз. разговор с чудесной питерской приятельницей, по совместительству главным экспертом по женскому тайм-менеджменту Аней Всехсвятской @anna_timeorder. 15 минут из которых вы узнаете:как я отношусь к чужому мнению, про плохие привычки, как написать книгу за одну неделю и много немного о личном. полная версия у Ани в аккаунте @anna_timeorder

было видение. давайте поговорим о Лососе. Лосось - честная рыба, если испортил, вини только себя. честный Лосось устал в холодильнике. еще остался ленивый варёный картофель, с надеждой подмигивал из кастрюльки. оценила. значит будет пирог (киш) из обоих. нам надо: готовое слоеное тесто - 200 г копченого или соленого лосося - 4-5 средних картофелины - 2 яйца - 300 мл крем-фреша (густой сметаны) - чайная ложка горчицы - укроп или петрушка - соль-перец-оливковое масло картофель режем тонкими пластинами, а лосось средними кусочками (кубиками или полосками). мелко-мелко рубим зелень. прилично, ложки три столовых. взбиваем в миксере: яйца, крем-фреш (сметану), горчицу, зелень, перец. солим, если лосось копчённый и аккуратнее, если соленый. ставим духовку на 200’. форму смазываем оливковым маслом и обсыпаем толчеными сухарями или манной крупой. или положите пекарской бумаги. в форму тесто. кладём половину картофеля и лосося, заливаем половиной сбитой смеси. выкладываем оставшиеся лосось и картофель и заливаем остатками. в духовку минут на 35. смотрите! духовки все по разному вредные. вынимаем и даём немного остыть. понятно, что вместо лосося тут может оказаться копченая ветчина или курица? а вместо картофеля - быстро припущенные на оливковом масле, порезанные мелкими кубиками, кабачки. к ветчине прекрасно в сметану потереть пармезан или, что там у вас. и так далее. короче, принцип понятен? тогда придумайте сами начинку, из «смотрящих с надеждой». имбирные перепелки нужны?

ну вот нафига я себе это богомерзкое стареющее приложение скачала, на вас насмотревшись?! нашла фильтр - «чёлка». переезд заброшен, вещи не распакованы, помогавший, но заё.... окончательно моими повизгиваниями «надо - не надо?!?!» друг мрачно ушёл за едой, а я уже час ищу ножницы. и ведь понимаю, что секрет в том, что морду на уши натянули, но ВДРУГ.

Одним из самых популярных российских блогеров последних лет, безусловно, стал пользователь ЖЖ с аккаунтом belonika. Под этим именем кулинарные публикации делает известная в бизнес-кругах леди Вероника Белоцерковская.

На сегодняшний день Ника является крупным игроком в издательском бизнесе. Она владеет интернет-ресурсами eva.ru и woman.ru, а также выпускает журнал «Собака.ру». Однако ее страсть – кулинария. Этой теме женщина посвятила несколько своих авторских книг, которые раскупаются домохозяйками, начинающими кулинарами и просто людьми, внимательно следящими за трендами. Сама Белоцерковская проживает то в России, то во Франции, успешно совмещая хобби и работу и делясь впечатлениями с поклонниками. Естественно, ее «аппетитный» и вдохновляющий аккаунт Белоника Инстаграм принял с распростертыми объятьями.

Белоника в Инстаграм: галерея под тэгом «foodporn»

И сразу же официальное заявление: страничка Белоцерковской в Инстаграм (@belonika) – это полноценная художественная фотогалерея. В отличие от 97% российских селебрити, Вероника не постит необработанные снимки всего подряд просто ради галочки. Каждая новая публикация – это красивая фотография с продуманной композицией и осмысленной подписью. Несмотря на многочисленные сомнения интернет-сообщества о методах достижения Ники ее текущего положения, стоит признать, что женщина умеет работать и словом, и фотоаппаратом. Даже используемые в описаниях тэги отличаются оригинальностью.

Что касается содержания галерея, то гости должны быть готовы к активному слюноотделению, т.к. половина опубликованных фотографий на все 100% соответствует распространенному тэгу «foodporn». Свежие домашние пироги, подрумяненные на сковороде овощи, сочные мясные стейки – все это вызывает дикое желание отложить телефон в сторону и заняться приготовлением чего-нибудь изысканного. Ника Белоцерковская Инстаграм превратила в полноценный мотиватор для кулинаров, которые будут получать вдохновение при пролистывании ее странички.

Кстати, вдохновение исходит не только от кулинарных изысков, но и от атмосферы, которая окружает Белонику. Восхитительные пейзажи французских провинций, которые так полюбила Анна Седакова , возбуждают «аппетит» любителей путешествий, а фотопортреты Белоцерковской и ее друзей в стильных нарядах не дадут покоя фэшн-фанатам. И, конечно, никого не оставят равнодушными милые мордочки «пушистиков» и «мохнатиков» – котов, собак и лошадей. Но особое место в жизни и Инстаграм - галерее Белоцерковской занимает Жанна Б. – оранжевая тряпичная жаба, сопровождающая ее даже в путешествиях. Наверняка, на ее месте хотел бы оказаться каждый подписчик Вероники, чтобы своими глазами увидеть все то, что так красиво изображено на фотографиях и видеороликах.

ПОПУЛЯРНЫЕ АККАУНТЫ ИНСТАГРАМ

Ника Белоцерковская – популярный кулинарный блогер, писательница, завоевавшая любовь миллионов читателей многочисленными сборниками рецептов оригинальных блюд.

Вероника не только записывает и сама придумывает рецепты, но и снимает видео о готовке и преподает в кулинарной школе. Бестселлерами автора стали книги «Рецептыши» и «Диетыши».

Детство и юность

Вероника Борисовна Белоцерковская родилась в Одессе в июне 1970 года, в простой семье инженера и учительницы русского языка. Вскоре после появления дочери родители перебрались в Санкт-Петербург, где и прошли детство и юные годы Ники.

По окончании первого курса Ленинградского технологического института Вероника неожиданно увлекается иным направлением – производством мультфильмов. Она становится студенткой экспериментальной группы Высших режиссерских курсов. Девушка собирается выучиться сразу двум специальностям – режиссера-аниматора и художника-постановщика.


На курсе, который вел художник-постановщик Юрий Норштейн, все 3 года учебы Ника Белоцерковская считалась одной из наиболее ярких и талантливых учениц. Но и тут девушка не дотянула до финиша – бросила учебу, так и не получив диплом. Свое призвание она нашла только через несколько лет.

Трудовая биография Ники Белоцерковской началась в 1993 году. Она становится директором компании, которая занимается продажей ценных бумаг и владеет десятком больших магазинов. Уже через 2 года Белоцерковская открывает агентство, специализирующееся на наружной рекламе. Еще через пару лет Ника продает бизнес и работает в одном из продюсерских центров регионального телевидения.


В 2003 году Ника Белоцерковская берется за выпуск журнала «Собака.ру». Вскоре она покупает еще 2 издания и сайт, но после рождения третьего ребенка передает управление топ-менеджеру.

Творчество

В 2009 году Ника Белоцерковская вступает на путь, ведущий к ее призванию – кулинарии. В этом году она начинает вести кулинарный блог в «Живом журнале» belonika.livejournal.com. Вскоре он входит в десятку лучших российских страниц платформы.


Как рассказывает Белоцерковская, кулинарный талант она унаследовала от одесской бабушки, всю жизнь проработавшей на мясокомбинате. Школьные летние каникулы Ника проводила в Одессе. Это были самые счастливые дни в жизни девочки, которые она сравнивает с раем и называет «сытым счастьем». Белоцерковская говорит, что ее времяпровождение у бабушки имело запах выпечки с ванилью.

В старшем возрасте Вероника начала записывать любимые бабушкины рецепты для себя. А пригодились они ей уже во взрослой жизни. Сначала Ника делилась некоторыми из них в персональном блоге, а в марте 2010 года презентовала в первой кулинарной книге под названием «Рецептыши». Иллюстрированное яркими фотографиями аппетитных блюд издание вышло огромным тиражом и было мгновенно распродано.


Окрыленная успехом, Ника Белоцерковская тут же подготовила вторую книгу, которую назвала «Диетыши». Как видно из названия, в этот кулинарный сборник вошли исключительно диетические и полезные для здоровья блюда. Интересно, что большинство из рецептов своих книг и прекрасные иллюстрации к ним, сделанные самим автором, сначала появлялись в блоге Вероники, что оказалось замечательной промо-рекламой и отличным коммерческим ходом.

Ника разработала собственную диету и быстро избавилась от излишеств. На фото писательницы до и после похудения видна огромная разница: Белоцерковская сбросила 25 кг. Сейчас вес блогера составляет 53 кг при росте 173 см.


Сама Ника смеется, когда ее спрашивают, как она похудела, и предлагает спросить, как она потолстела. Ведь Вероника, которую многие запомнили как пышнотелую любительницу поесть, долгое время была спортсменкой и постоянно придерживалась здорового питания.

Белоцерковская охотно делится не только секретами диеты, которые она подробно расписала в книге, но и честно рассказывает журналистам о своей внешности и макияже. По словам писательницы, краситься ее научила петербургский визажист .


На двух изданиях Вероника не остановилась. Видя успех и востребованность первых книг, она тут же взялась за следующие. Вскоре появился кулинарный сборник рецептов итальянской кухни. Для того, чтобы найти и отобрать лучшие и доступные рецепты, Ника Белоцерковская путешествовала по Тоскане и другим регионам Апеннинского полуострова. Вместе с ней ездила переводчица и коллега Элла Мартино.

Совместный труд назывался «Вкус Тосканы». Следом за ним вышла еще одна книга «Про еду. Про вино. Прованс», уже с рецептами французской кухни.


Авторские права на «Вкус Тосканы» Ника передала Элле Мартино. Дело в том, что вскоре после выхода сборника Мартино предъявила Веронике претензии, обвинив ее в плагиате. Та ответила, что все блюда готовились на ее кухне, продукты оплачены деньгами семьи Белоцерковских и даже столовое серебро и посуда использовались свои. Скандал утих, но авторские права перешли все-таки к итальянскому кулинару.


В 2011 году во французском городке Эгольер Ника Белоцерковская открыла свою кулинарную школу. Все занятия проходят в старинной гостинице с винтажным интерьером.

Частой гостьей Белоцерковской во Франции бывает ее лучшая подруга .


В 2014 году Ника выпустила 6-ю кулинарную книгу «#мясомясо». Она стала первым сборником писательницы, который сопровождался видеоверсиями рецептов. Съемками роликов руководила Елена Спирина, постоянный соавтор блогера во время создания видеопроектов Вероники.

В 2015 году писательница выпустила сразу 2 произведения - «#пастапаста» и «Все под елку».


В сентябре 2016 года Ника заинтриговала поклонников, выложив в «Инстаграме» видео, в котором ведущий Первого канала медленно снимает пиджак. Как известно прессе, Андрей и Вероника – хорошие друзья, а соблазнительная запись, которую Ника даже пометила хэштегом «кудасмотритнаташа», была просто шуткой.

В том же году Белоцерковская издала новый шедевр под названием «#Неслипнется», который посвятила приготовлению кондитерских изделий и советам, как в домашних условиях реализовать идеи звездных шеф-поваров. В сборник вошли рецепты яблочных пирогов, чизкейков, суфле, печенья, а также паннакотты, тирамису, пипарелли и других изысканных блюд.


В феврале 2017 года писательница появилась на открытии творческой выставки «Ретроспектива брендреализма» в музее «Эрарта» в Санкт-Петербурге. Ника долгое время дружила с экс-супругой музыканта . К советам Белоцерковской светская львица прислушивалась при создании ресторана «Кококо».


В этом же году свет увидело очередное сочинение писательницы на тему еды. Вероника издала книгу «В рот круглый год», куда вошли рецепты консервированных заготовок от европейских шеф-поваров, а также подруг Ники и их родственниц. Белоцерковская уточнила, что название она позаимствовала у своей подписчицы.

Личная жизнь

Вероника 5 раз была замужем. О личной жизни блогера в молодости мало что известно. На слуху только имя супруга Яна Антонышева, музыканта и певца из группы «Старый город». Одно время Ника носила его фамилию и родила от Яна своего первенца.

В пятом браке с мультимиллионером Борисом Белоцерковским (по версии «Форбс», одним из богатейших людей России) родилось 2 общих сына. У мужа есть двое детей от предыдущего брака. Таким образом, в семействе Белоцерковских было пятеро сыновей.


Ника Белоцерковская с мужем Борисом Белоцерковским

Этот брак на протяжении 17 лет считался крепким и счастливым. Ника признавала авторитаризм супруга, но сумела найти способ комфортного совместного существования. Ежегодно семейство отправлялось на собственную виллу на юге Франции.

Как сообщила Ника в интервью, ее старший сын отучился в Нью-Йорке, в военной школе. Учебное заведение он выбрал по своему желанию. Средний в 8 лет попал в одну из лучших школ Англии, так как произвел на приемную комиссию большое впечатление. Сейчас парень, помимо русского и английского языков, в совершенстве владеет французским.


Младший сын тоже получает образование в Великобритании. По словам Вероники, решение об отправке детей на учебу за границу далось не легко, но хорошее образование для сыновей она считает залогом их стабильного будущего.

В 2017 году СМИ сообщили, что Ника с Борисом Белоцерковским. Причины развода пара не озвучила, но вскоре стало известно, что предприниматель женился на российской топ-модели Полине Аскери.


Ника тоже не теряла времени даром. В середине 2018 года она отправилась в заграничное путешествие в компании Сергея Шнурова, который к тому времени , Бориса Пиотровского и других приятелей. Друзья побывали на вилле Белоцерковских, затем отправились в Тоскану. Стали ходить слухи о романе между писательницей и музыкантом, но селебрити оставили эти домыслы без комментариев.

Ника Белоцерковская сейчас

Сегодня Ника продолжает делиться рецептами в собственном блоге и участвовать в различных творческих мероприятиях, которые зачастую освещает в соцсетях. Кроме аккаунта в «ЖЖ», Вероника ведет страницы в «Инстаграме» и

Вероника Белоцерковская – современный российский автор кулинарных книг, ставших бестселлерами, популярный блогер, предприниматель, супруга олигарха Бориса Белоцерковского, а также мать троих детей.

Детство и юность Ники Белоцерковской

Вероника родилась в семье преподавателя русского языка и инженера. Бабушка Вероники была главным врачом одесского мясокомбината. Видимо от нее внучке и передался талант кулинара. Белоцерковская вспоминает моменты с бабушкой как «сытое счастье».

Свое детство Ника провела в Ленинграде и обучалась в физико-математической школе. После ее окончания, поступила на факультет «Технологий редких и рассеянных элементов» Ленинградского технологического института. Будучи первокурсницей, но уже потеряв интерес к точным наукам, Вероника вышла замуж.

В это же время она увлеклась мультипликацией и поступила на экспериментальный курс по специальности художника-постановщика и режиссера-аниматора, проходивший в рамках Высших режиссерских курсов. Там она обучалась у советского художника-постановщика Юрия Норштейна.

В течение трех лет Вероника изучала специальность и зарекомендовала себя как одна из самых талантливых студенток. Однако диплом получить не удалось, так как, расставшись со своим первым мужем, она вышла замуж во второй раз.

Начало карьеры Ники Белоцерковской

Вероника начала работать с 1993 года. Она стала директором по маркетингу одной влиятельной компании, занимавшейся продажей ценных бумаг, и владевшей 11 крупными магазинами. Свое первое агентство «Тренд Санкт-Петербург», которое специализировалось на наружной рекламе, она открыла в 1995 году. В 1997 оно было продано, и Вероника ушла работать в крупный продюсерский центр, созданный на региональном телевидении. После того, как в 1998 году ОРТ начало реализовывать проект регионального телевещания в Санкт-Петербурге, Нике было предложено построить этот бизнес, на что она и согласилась.

Ника Белоцерковская и «Собака.ru»: рецепт премии ТОП 50

В 2003 году Ника начала работать над журналом «Собака.ру». После этого она купила издания «Аэрофлот», Time out, а также сайт woman.ru и, родив третьего сына, передала управление в руки топ-менеджера.

Свой собственный блог в Livejournal Вероника Белоцерковская начала вести в 2009. Он стал входить в топ 10 лучших отечественных кулинарных блогов. По ее словам, успех блога прост: в нем нет вымученности. Хочет писать – пишет, не хочет – не пишет.

Ника Белоцерковская и ее книги

В 2010 году Ника презентовала свою первую книгу «Рецептыши», которая огромным тиражом разошлась по всей стране. После нее вышла книга «Диетыши». Большинство своих рецептов Белоцерковская публикует в блоге и аккомпанирует фотографиями, которые всегда делает сама.


Следующая книга, посвященная итальянской кухне, называлась «Вкус Тосканы». Права на авторство были отданы спутнице, переводчице и кулинару Элле Мартино. Ника говорит, что Элла стала ей очень близким человеком, часто приезжает в гости и «просто обожает строить весь персонал».


Презентация третьей книги «Про еду. Про вино. Прованс» состоялась в 2011 году в Москве.

Вероника Белоцерковская в настоящее время

На сегодняшний день Вероника живет полгода на юге Франции, на вилле, некогда принадлежащей французскому миллиардеру Марселю Буссаку, а оставшиеся полгода в России. Она продолжает делиться рецептами и радовать читателей красочными фотографиями.

Ника Белоцерковская - интервью журналу Glamour

В феврале 2014 года вышел четырехсерийный фильм «Пропрованс: драматические истории», сценаристом которого стала Белоцерковская.

Личная жизнь Ники Белоцерковской

Ника была замужем за российским художником-графиком Яном Антонышевым (группа «Старый город»), от этого брака у звезды есть сын. Пятым супругом стал Борис Белоцерковский. Он входит в список самых богатых людей по версии «Форбс» и владеет игорным бизнесом. У супружеской пары пятеро сыновей на двоих: ребенок Ники, двое сыновей Бориса от предыдущего брака и два общих сына.


Ника признается, что Борис долго добивался оформления отношений. Однако, она не нуждалась в штампе в паспорте. Через год после их знакомства он стал обижаться и говорил, что «приличные девушки себя так не ведут». А беременность и «дикое» упрямство Белоцерковского были решающими факторами.

Брак супругов счастливый. Ника признает, что очень зависима от мужа, однако, Борис не авторитарный и у каждого есть своя «очерченная территория».

Интересные факты из жизни Вероники Белоцерковской

В гостиной своей французской виллы Ника собственноручно обтягивала мебель.

Ее хобби – это хорошие, быстрые и, обязательно с хорошей музыкальной аппаратурой, автомобили. Все машины, какие у нее есть - куплены за собственные средства. Каждый год она покупает новый автомобиль. Последнее время ездит на Gelenvagen Mercedes. Более того, для каждого ее автомобиля есть имя.


Еще одно хобби – это кулинария. Ника обожает готовить для своих друзей и близких и угощать их своими изысками.

В графе «о чем разговаривать» Ника пишет: «О перспективах издательского бизнеса в России, а также о том, какие же потрясающие журналы «Тайм-Аут» и «Собака.ру».


Больше всего на свете она любит фотографировать, путешествовать и делиться впечатлениями.

Своей самой нелепой покупкой называет самолет, так как ужасно боится полетов.

Вероника Белоцерковская – современный российский автор кулинарных книг, ставших бестселлерами, популярный блогер, предприниматель, супруга олигарха Бориса Белоцерковского, а также мать троих детей.

Детство и юность Ники Белоцерковской

Вероника родилась в семье преподавателя русского языка и инженера. Бабушка Вероники была главным врачом одесского мясокомбината. Видимо от нее внучке и передался талант кулинара. Белоцерковская вспоминает моменты с бабушкой как «сытое счастье».

Свое детство Ника провела в Ленинграде и обучалась в физико-математической школе. После ее окончания, поступила на факультет «Технологий редких и рассеянных элементов» Ленинградского технологического института. Будучи первокурсницей, но уже потеряв интерес к точным наукам, Вероника вышла замуж.

В это же время она увлеклась мультипликацией и поступила на экспериментальный курс по специальности художника-постановщика и режиссера-аниматора, проходивший в рамках Высших режиссерских курсов. Там она обучалась у советского художника-постановщика Юрия Норштейна.

В течение трех лет Вероника изучала специальность и зарекомендовала себя как одна из самых талантливых студенток. Однако диплом получить не удалось, так как, расставшись со своим первым мужем, она вышла замуж во второй раз.

Начало карьеры Ники Белоцерковской

Вероника начала работать с 1993 года. Она стала директором по маркетингу одной влиятельной компании, занимавшейся продажей ценных бумаг, и владевшей 11 крупными магазинами. Свое первое агентство «Тренд Санкт-Петербург», которое специализировалось на наружной рекламе, она открыла в 1995 году. В 1997 оно было продано, и Вероника ушла работать в крупный продюсерский центр, созданный на региональном телевидении. После того, как в 1998 году ОРТ начало реализовывать проект регионального телевещания в Санкт-Петербурге, Нике было предложено построить этот бизнес, на что она и согласилась.

Ника Белоцерковская и «Собака.ru»: рецепт премии ТОП 50

В 2003 году Ника начала работать над журналом «Собака.ру». После этого она купила издания «Аэрофлот», Time out, а также сайт woman.ru и, родив третьего сына, передала управление в руки топ-менеджера.

Свой собственный блог в Livejournal Вероника Белоцерковская начала вести в 2009. Он стал входить в топ 10 лучших отечественных кулинарных блогов. По ее словам, успех блога прост: в нем нет вымученности. Хочет писать – пишет, не хочет – не пишет.

Ника Белоцерковская и ее книги

В 2010 году Ника презентовала свою первую книгу «Рецептыши», которая огромным тиражом разошлась по всей стране. После нее вышла книга «Диетыши». Большинство своих рецептов Белоцерковская публикует в блоге и аккомпанирует фотографиями, которые всегда делает сама.


Следующая книга, посвященная итальянской кухне, называлась «Вкус Тосканы». Права на авторство были отданы спутнице, переводчице и кулинару Элле Мартино. Ника говорит, что Элла стала ей очень близким человеком, часто приезжает в гости и «просто обожает строить весь персонал».


Презентация третьей книги «Про еду. Про вино. Прованс» состоялась в 2011 году в Москве.

Вероника Белоцерковская в настоящее время

На сегодняшний день Вероника живет полгода на юге Франции, на вилле, некогда принадлежащей французскому миллиардеру Марселю Буссаку, а оставшиеся полгода в России. Она продолжает делиться рецептами и радовать читателей красочными фотографиями.

Ника Белоцерковская - интервью журналу Glamour

В феврале 2014 года вышел четырехсерийный фильм «Пропрованс: драматические истории», сценаристом которого стала Белоцерковская.

Личная жизнь Ники Белоцерковской

Ника была замужем за российским художником-графиком Яном Антонышевым (группа «Старый город»), от этого брака у звезды есть сын. Пятым супругом стал Борис Белоцерковский. Он входит в список самых богатых людей по версии «Форбс» и владеет игорным бизнесом. У супружеской пары пятеро сыновей на двоих: ребенок Ники, двое сыновей Бориса от предыдущего брака и два общих сына.


Ника признается, что Борис долго добивался оформления отношений. Однако, она не нуждалась в штампе в паспорте. Через год после их знакомства он стал обижаться и говорил, что «приличные девушки себя так не ведут». А беременность и «дикое» упрямство Белоцерковского были решающими факторами.

Брак супругов счастливый. Ника признает, что очень зависима от мужа, однако, Борис не авторитарный и у каждого есть своя «очерченная территория».

Интересные факты из жизни Вероники Белоцерковской

В гостиной своей французской виллы Ника собственноручно обтягивала мебель.

Ее хобби – это хорошие, быстрые и, обязательно с хорошей музыкальной аппаратурой, автомобили. Все машины, какие у нее есть - куплены за собственные средства. Каждый год она покупает новый автомобиль. Последнее время ездит на Gelenvagen Mercedes. Более того, для каждого ее автомобиля есть имя.


Еще одно хобби – это кулинария. Ника обожает готовить для своих друзей и близких и угощать их своими изысками.

В графе «о чем разговаривать» Ника пишет: «О перспективах издательского бизнеса в России, а также о том, какие же потрясающие журналы «Тайм-Аут» и «Собака.ру».


Больше всего на свете она любит фотографировать, путешествовать и делиться впечатлениями.

Своей самой нелепой покупкой называет самолет, так как ужасно боится полетов.

Понравилась статья? Поделитесь ей