Контакты

Молитва чистка души и тела. Очищение души

Вот ее текст:

«Воистину, Святой Николай. Чудесами своими ты известен миру и нам. Поможе мне во очищение моего дома от скверны - насланной и собственной. Очисти мой дом от дела порочного, от злобы бесовской, от зависти и мысли черной. Свеча и святая вода, очисти мой дом. Да пребудет в мире моем мир да любовь. Аминь.»

Выполнять ритуал лучше при помощи церковной свечки и иконы, обернувшись ко входу. Свечу держать правой рукой. Приступать к процессу нужно, помолясь, с благими помыслами и безгрешными мыслями. Некоторые священники советуют выдержать трехдневный пост.

Если после нескольких ритуалов свеча перестала потрескивать, а огонек ее беспокойно прыгать - ваша квартира очистилась от негатива.

Вот еще несколько молитв, для очищения дома, квартиры.

Молитва Святому Духу

«В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, советы и помышления моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исход мой, веру и жительство мое, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление мое, упокоение души и тела моего. Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте и Незлобие, Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю Твое человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков. Врагом видимым и невидимым запрети, руководствуя мя спасенным путем, доведи к Тебе, пристанищу моему и желаний моих краю. Даруй ми кончину христианску, непостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди, на Страшном Твоем Суде милостив рабу Твоему буди и причти мя одесную благословенным Твоим овцам, да с ними Тебе, Творца моего, славлю во веки. Аминь»

Молитва Иисусу Христу

С церковной свечой встаньте у двери и прочитайте «Отче Наш», затем повторите молитву поочередно в каждой комнате. Вернувшись ко входу прочтите закрепляющею молитву для очищения квартиры и для защиты своей семьи:

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Защити мой дом от зависти лютой и от напуска злобных людей. Сбереги нас от греховной пропасти и не испытывай веру суровыми испытаниями. Сбереги наш дом от разорения, пожара и осквернения. Да будет воля твоя. Аминь»

Православные молитвы для очищения дома

Чтобы убрать из дома негативную энергию нужно провести ритуал, для которого нужно взять иконы святых и свечи. В каждой комнате поставьте икону, а рядом зажгите свечу и пройдите по всему дому читайте молитву для очищения дома:

«Преблаженне и приснопамятне священномучениче Власие, дивный страдальче и предстателю наш теплый, по отшествии твоем в жизнь вечную призывающим твое святое имя пособствовати и во всяких прошениях услышанным быти обещавый! Се, ныне к тебе угоднику Божию яко ко истинному ходатаю спасения притекаем и смиренно молимся: предстани нам в помощь, узами грехов связанным, подвигнися на всемощныя твоя к Богу молитвы и помолися о нас грешных: тя бо, недостойнии, призывати на заступление дерзаем, и желаем от всех грехов наших тобою освобождение получити. О святче Божий Власие! В сокрушении и смирении сердца нашего пред тобою припадаем и молимся: осияй нас, омраченных наветы вражиими, светом благодати свыше, да в нем ходящее, не преткнем о камень ног наших. Тя яко сосуд в честь избранный и исполненный благодати Божия молим: сподоби нас грешных от исполнения твоего желаемое прияти, и исцели наша душевныя и телесныя язвы, грехом же нашим прощение и душевному и телесному нашему здравию спасение полезное у Господа испроси, да всегда прославляем Отца и Сына и Святого Духа, и твое милостивное предстательство о душах и телесех наших, ныне и присно и во веки веков. Аминь!»

Обязательно окропите все помещение святой водой и оставьте свечи пока они полностью не догорят. Если вы не почувствовали, что после ритуала что-то изменилось, можно пригласить для очищения дома священника.

Эти сущности способны руководить человеком, его сознанием и действиями. Это порождает безволие и нежелание что-то менять. Человек живет не своей жизнью, являясь игрушкой чужеродных энергий.

Необходимо очищать энергетику и регулярно избавляться от энергетического мусора, иначе человек бесцельно потратит годы своей жизни и никогда не задумается о своем саморазвитии и духовном потенциале.

В целительстве для избавления от этой нечисти используют очищение молитвами, то есть покаяние. Молитва должна быть обращена к Богу. Также необходимо знать имена «бесов», иначе они не выйдут. Это: лень, рабство, злоба, зависть, гордость, ненависть, блуд, похоть, чревоугодие и так далее. Добавьте сюда горькие обиды, от которых развивается онкология, неудачи по жизни и прочее.

Как продлить молодость, вернуть счастье, здоровье и легкость?

Чтобы очистить себя и вернуть душевное спокойствие, необходимо получить прАщение!!! Не прощение, а именно пращение, от слова праща².

Так вот, праща — это рогатка. Пращение — это не согласие с тем, что тебе причинили боль (иначе будешь соучастником греха), это «отфутболивание» или «отпращивание» той боли, которую нам причинили.

Это значит, что необходимо отпустить боль или грех бумерангом обратно, туда, откуда они пришли.

Так как бесы — это духовные сущности, то и выходят они через органы дыхания: зевоту, кашель, рвоту, свист в ушах, метеоризм… Чтобы вызвать очищение души и освобождение, необходима молитва — обращение к Богу.

Молитва для очищения души

«Дорогой Бог-Отец, освободи меня от (название негативного качества), от обиды причиненной мне (тем то, тем то). Я его прАщаю, благословляю («благо словляю» — то есть благо ловлю). Я каюсь, отрекаюсь, отказываюсь от той боли, что мне причинили, или от того греха, который сидит в мне. Вырви, Господи, это из меня. Во имя Иисуса Христа, нашего Господа и Спасителя. И вырви этот грех из моего наследия от отца и матери до Адама и Евы.»

Далее нужно воспроизвести всю эту боль в себе, возненавидеть ее и попытаться вытолкнуть из себя, представить, что Бог вытягивает ее своими святыми руками. При правильном и искреннем выполнении должны появиться позывы на зевоту.

Когда человек зевает, значит из него выходит та или иная негативная сущность. После этого нужно сказать: «Я призываю кровь Иисуса Христа на мои раны. Господь-Отец, прошу тебя, омой мои раны кровью Иисуса, пролитой за нас!»

После такой молитвы наступает чистота. Но так как грехов и обид у нас очень много, то и отмаливать необходимо каждый грех по отдельности до полной чистоты.

Возможно, понадобится не один год, но это того стоит. При полном очищении приходит духовная гармония, омоложение, легкость, счастье, наблюдается усиленный эффект от практик для саморазвития.

Светлана

Примечания и тематические статьи для более глубокого понимания материала

² Праща - метательное холодное оружие, представляющее собой верёвку или ремень, один конец которого свёрнут в петлю, в которую продевается кисть пращника (

Прекрасное чувство чистоты так маняще и притягательно, но почему-то мы ленимся вызывать это ощущение у себя из раза в раз. Ваше тело невесомо, душа наполнена божественным светом, так и хочется взлететь…

Такого эффекта можно легко добиться с помощью молитвы, ведь это состояние не что иное, как душа после чистки. Да, именно, «чистки». Мы моемся под душем ежедневно, чистим зубы, стираем вещи – ведь они загрязнены. А как же душа? Обладает ли она свойством автоматического очищения? Увы, или к счастью, нет. О ней тоже нужно заботиться ежедневно.

Лучшая молитва для очистки

Единственная , созданная не человеком, а Богом – это «Отче наш». Ее своим последователям завещал Иисус. Именно ее текст может служить универсальной молитвой очищения, исцеления, прощения, покаяния и всего, чего только ни пожелает ваша душа.

Очищение души этой молитвой происходит за счет того, что она содержит все, что есть во всех остальных молитвах:

  • признает Бога как Отца и Спасителя;
  • прославляет его;
  • просит восстановить справедливость (… да будет воля Твоя…);
  • просит помочь в земных делах;
  • провозглашает прощение обидчиков и вверяет разбирательство с теми, кто держит на вас обиду, в руки Бога;
  • это молитва очищения от грехов, ведь вы просите защитить от соблазнов и демонов;
  • укрепляет вашу веру в то, что сила Бога превосходит силу дьявольскую.
Как очиститься молитвой?

Есть два способа – первый работает как «генеральная уборка», второй – как веник сметет то, что упущено пылесосом.

Первый метод очищения души и тела молитвой «Отче наш» - это проработка каждой чакры по отдельности. Нужно закрыть глаза, сконцентрироваться на своем внутреннем виденье и произнести – «я». Вы должны услышать эхо произнесенного вами в одной из чакр тела. Когда это удается, переместите свою энергию, мысли, чувства в нижнюю чакру – муладхару и начните читать «Отче наш».

Читайте молитву до тех пор, пока не почувствуете, что энергия «расшевелилась», начался процесс исцеления и вытеснения негатива.

Этой молитвой очищаем тело и разум, пройдясь по чакрам до возникновения в каждой из них характерных чувств. Закончив работу с верхней чакрой – сахарсрарой, надо мысленно, на словах одной молитвы, провести энергию вниз по энергетическому каналу до муладхары, а затем на еще одной молитве – вверх, до сахасрары.

Теперь посидите в тишине и выйдите из этого эйфорического состояния.

Некоторые особо поврежденные чакры могут потребовать больше работы – к ним вы можете возвращаться ежедневно и исцелять по отдельности.

Для этого просто читайте молитву «Отче наш» без визуализации. Это – второй способ. Вы «доочищаетесь», так как молитва сама найдет точку, где еще не все в порядке и вытеснит оттуда весь негатив.

Молитва «Отче наш»

Отче наш, Иже еси на небесех!

Да святится имя Твое,

да придет Царствие Твое,

да будет воля Твоя,

яко на небеси и на земли.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь;

и остави нам долги наши,

якоже и мы оставляем должником нашим;

и не введи нас во искушение,

но избави нас от лукаваго.

Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.

Православные молитвы для очищения тела, души, дома. Слово имеет необыкновенную силу воздействия на человека и мир вокруг. Слово в звуке дает импульс, наполняет вибрациями все, с чем соприкасается

Потому молитва в любой религиозной традиции является самым мощным посылом к Высшим Силам. Она позволяет человеку общаться с Духовным миром, обращаться с благодарностью, просьбами, с воспеваниями хвалебных и прославляющих песен

Поговорим подробнее о силе молитвы как очистительного средства для души, тела и пространства вокруг нас.

Молитва для очищения души и тела.

Изыди, враг, из раны, изыди, демон, из крови. Ты противник Божий и ангел мести. Собери свои немощи и оставь храм души человеческой, которая до сей поры тебя принимала и грехами своими кормила. Больше ты мне не помощник и не подсказчик в делах. Душа моя не твоя более – изыди вон! Бог мне отныне помощник, и силою его да спадут твои сети с души моей и с тела моего. Яд твой да будет втуне, нет на меня управы твоей, Сатана! Молю я Бога, и он слышит меня! Прошу помощи Всевышнего, и он дает ее мне! Разумею волю Божию чистым разумом – дурман твой не прельщает меня. И слушать тебя больше не желаю, и жить с тобой больше не имею воли. По дороге твоей да не ступит более нога моя. Не хочу видеть тебя, не хочу слышать тебя. Иглы желчные да не ранят меня, месть твоя не коснется меня – душа моя и тело мое не в твоей власти, Сатана! Боже, Боже мой, Спаситель и Отец наш в Господе Иисусе Христе! Сними с меня помрачение бесовское, ибо я взываю к тебе. Освободи меня от ополчения преисподнего, от силы их вражеской, от гнева их злодейского. Очи мои открой к созерцанию света пренебесного, оживи душу, очисти тело, одухотвори ум, наставь на путь делания заповедей твоих. Избавь от всякого проклятья, страдания и болезни, о владыка всех. Я же отныне обещаю тебе, спаситель мой, что буду исполнять заповеди твои. Не стану более служить дьяволу злыми словами и оскорблениями, не стану осуждать, завидовать, лгать и обманывать. Забуду про месть и злобу, лукавство и лицемерие и даже с врагами буду тих и мирен в угоду Тебе. Очисти благодатью твоею дом души моей. Да предстану я чистым и непорочным перед лицом твоим. Да будешь ты помощью и защитой моей, Бог мой, отныне и навеки. Аминь. Аминь. Аминь.

Молитва на очищение дома.

В твои руки, о великий и милосердный Бог, я вручаю тело и душу мою, все слова, чувства и мысли мои, дела мои все и всякое движение моего существа. Рождение и смерть мою, веру и жизнь мою, каждый день и час, в которые я дышу, и время, которое проведу в могиле. Ты же, Господи, - вселенская любовь и благость, непреодолимая всеми человеческими грехами и всею дьявольскою злобой, меня, из всех людей на лице Земли самого грешного, прими в руки защиты твоей и избавь от всякого зла, очисти беззакония мои и даруй исправление мне, уповающему на тебя. Ниспошли также и твое благословение на дом мой сей и защити его от влияния демонов лукавых, злого колдовства и завистливого ока. Окружи его по углам ангелами твоими, дабы ничто нечистое не проникло в него. Всем врагам видимым и невидимым запрети вредить этому жилищу и живущим в нем, но всяческое благословение, благополучие и процветание да ниспошли. Я же тебе славу и благодарение воссылаю, Отцу и Сыну и Духу Святому, сейчас и во все века. Аминь.

Очищение и оберег дома с «Троицей»

Эту икону необходимо дома иметь. Ее располагают напротив входа. Так, чтобы все посетители именно ее первой увидели, как войдут в дом (квартиру). Считается, что икона не дает злым силам пройти через порог. Люди нехорошие либо станут ваш дом обходить стороной, либо поменяются потихонечку под воздействием удивительной силы. Важно, чтобы она в церкви освящена была. В четверг ее берут в руки, а также зажженную свечку. Обходят с этими атрибутами помещения.

Беспрерывно читают «Отче наш». Начинать следует от входной двери. Каждый угол, дверь или окно осеняют крестом (рукой со свечой). Как обратно к порогу воротитесь, то откройте дверь. Держа икону перед собой, трижды прочтите молитву «Троица». Теперь можно погасить свечу. Домой ее заносить не следует. Выкиньте так, чтобы никто не подобрал или сожгите. С ней уйдет негатив.

Когда тяготы жизни ставят под сомнение православную веру, читайте молитвы, предназначенные для очищения души и тела. Вы почувствуете Божье исцеление.

Дорогие мои, мы уповаем на Иисуса Христа, при этом забывая молиться.

Сетуем на его безмолвие, всецело предаваясь плотским искушениям.

В душе селится сомнение, а тело продолжает идти по греховной тропе.

Ступайте в православный Храм и купите произвольное количество свечей.

Несколько из них приберите для домашнего моления.

Поставьте по одной свече к иконе Иисуса Христа, Николая Чудотворца и Блаженной Старицы Матроны Московской.

Накладывая на себя крестное знамение, неслышно попросите у Спасителя очистить Вашу душу и тело.

Наберите святой воды и возвращайтесь назад.

Когда появится свободное время, уединитесь в запертой комнате. Зажгите оставшиеся свечи. Поставьте перечисленный выше иконы и графин со святою водой.

Молитва Николаю Чудотворцу для очищения души

Николай Чудотворец, Божий Угодник. Очисти душу мою от сомнения и вожделения, от сетования и нетерпения. В суете каждодневной, не дай искусится, пошли благодать чтобы чаще молиться. Когда тяжело на душе, успокой, от силы бесовской и козней укрой. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитва для очищения тела Матроне Московской

Блаженная Старица, Матрона Московская. Очисти мое тело от язв кровоточащих, отведи лиходеев к соблазнам пророчащих. Повели не грустить и в беде не пропасть, верю, что Бог – есть всесильная власть. Даруй смирение, меру в еде, крепкие нервы и радость везде. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитва Иисусу Христу для очищения тела и души

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Славлю тебя я в молитве святой, только в душе моей страшная боль. В теле греховном гнездятся пороки, ты преподай мне, Спаситель, уроки. Очисти от алчности, лжи, слепоты, нам не хватает порой чистоты. Смилуйся, Боже, приди и спаси, скорби людские с души унеси. Да будет воля твоя. Аминь.

Понравилась статья? Поделитесь ей