Контакты

Что значит крупная гречка с лисичками. Усков заслуживает более пристального изучения. — Алиса, кого ты любишь больше всего

Гречневую крупу перебрать, удалив сухие и черные зерна. Промыть, слить воду, посолить и залить крутым кипятком. Миску накрыть и отставить в сторону для набухания крупы. Пока вы будете заниматься лисичками, крупа успеет практически полностью приготовиться, не потеряв при этом всей своей полезности. Если хотите ускорить процесс, поставьте миску с крупой в микроволновую печь на пару минут на полную мощность.


Лисички очистить от мусора и хорошенько промыть в холодной воде. Если грибы очень крупные, порезать на кусочки желаемой величины.


Лисички залить водой (примерно 0,5 литра) и отваривать минут 10-15. Они не требуют очень долгой термической обработки. Откинуть грибы на дуршлаг.

Очистить и порезать перьями или кубиками лук (репчатый).
Очистить и потереть морковь (на крупной терке).
Немного обжарить овощи на сливочном масле - минут 5, добавить лисички, поперчить и обжаривать еще 5 минут.


Все телодвижения с овощами, лисичками и обжаркой у меня заняли около получаса, может, чуть больше. За это время каша набухла и стала мягкой, что означает - гречка готова. Если вы сомневаетесь в готовности крупы, то, как я уже говорила, поставьте ее на минутку в микроволновку (предварительно перемешайте кашу).


Каша готова, лисички с овощами тоже. Осталось все соединить. Можно просто перемешать гречку с грибами или же выложить лисички сверху на кашу.
По желанию, лисички с гречкой можно присыпать зеленью.
Приятного аппетита и вкусной вам каши!


Пошаговый рецепт гречки с лисичками с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 251 килокалорий
  • Повод: На завтрак


Когда появляются молодые лисички, мой дед готовит гречку с лисичками. Обычно мы едим это блюдо утром. Энергии хватает до самого обеда! Каша с лисичками - не только очень вкусная, но и очень полезная!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Гречневач крупа - 1 Стакан
  • Лисички - 300 Грамм
  • Луковица - 1 Штука
  • Вода - 450 Миллилитров
  • Сливочное масло - 40 Грамм
  • Растительное масло - 2 Стакана
  • Соль - - По вкусу
  • Перец - - По вкусу
  • Зелень - - По вкусу

Пошагово

  1. Гречку с лисичками ели на Руси с давних времен. Известное дело, грибами заменяли мясо. Советую и вам попробовать плотный «лесной» завтрак.
  2. Как приготовить гречку с лисичками?
  3. Гречку промойте в нескольких водах, выберите черные зернышки. Затем обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Во время жарки постоянно помешивайте.
  4. Залейте воду в кастрюлю, посолите, доведите до кипения, туда переложите обжаренную гречку и доведите до кипения. Затем снимите пену, убавьте огонь до среднего и варите гречку до готовности.
  5. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  6. Грибы очистите, промойте, крупные - порежьте на кусочки.
  7. На сковороде растопите сливочное масло, смешайте его с растительным и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы. Добавьте соль, перец и тушьте до готовности.
  8. На тарелку выложите гречку, сверху - обжаренные грибы и урасьте зелень.
  9. Гречка с лисичками готова!
  10. Приятного аппетита!

Предлагаем Вам старинный русский рецепт – гречневая каша с лисичками. Это вкусное и полезное блюдо отлично подходит для завтрака. Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы, но при этом является ценным белковым продуктом. Но главное - она очень богата железом. Первые упоминания об употреблении грибов в пищу встречаются еще у Гиппократа. Относятся они к V веку до нашей эры. Племена древних славян также издавна были знакомы со съедобными грибами. Но по-настоящему популярными они стали в Х веке, с принятием на Руси христианства. Около 200 дней в году нужно было поститься, и грибы в это время служили отличной заменой скоромной пищи. Иногда грибы называют "растительным мясом" - ведь в них очень много белка, причем в шляпке его больше, чем в ножке.

Нам потребуется:

гречневая крупа - 1 стакан
лисички - 300 г
лук репчатый - 1 головка среднего размера
вода - 450 мл
томатное пюре - 2 чайная ложка
растительное масло - 2 столовая ложка
молотый черный перец
соль

Что делать?

Гречку промыть в двух-трех водах, обжарить на раскаленной сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Вскипятить и посолить воду, засыпать в нее обжаренную гречку, довести до кипения на сильном огне.

Снять пену, уменьшить огонь и оставить варить до готовности.

Грибы нарезать небольшими ломтиками.

Лук нашинковать кольцами.

Сковороду поставить на огонь, вылить в нее две столовых ложки растительного масла. Выложить грибы и лук, посолить, поперчить, добавить немного воды, тушить до готовности.

Когда грибы и лук будут практически готовы, ввести две чайных ложки томатного пюре и дать еще чуть-чуть потомиться.

Выложить гречневую кашу на тарелку, сверху выложить грибы, украсить веточками свежей зелени.

Гречневую крупу перебрать, удалив сухие и черные зерна. Промыть, слить воду, посолить и залить крутым кипятком. Миску накрыть и отставить в сторону для набухания крупы. Пока вы будете заниматься лисичками, крупа успеет практически полностью приготовиться, не потеряв при этом всей своей полезности. Если хотите ускорить процесс, поставьте миску с крупой в микроволновую печь на пару минут на полную мощность.


Лисички очистить от мусора и хорошенько промыть в холодной воде. Если грибы очень крупные, порезать на кусочки желаемой величины.



Лисички залить водой (примерно 0,5 литра) и отваривать минут 10-15. Они не требуют очень долгой термической обработки. Откинуть грибы на дуршлаг.

Очистить и порезать перьями или кубиками лук (репчатый).
Очистить и потереть морковь (на крупной терке).
Немного обжарить овощи на сливочном масле - минут 5, добавить лисички, поперчить и обжаривать еще 5 минут.



Все телодвижения с овощами, лисичками и обжаркой у меня заняли около получаса, может, чуть больше. За это время каша набухла и стала мягкой, что означает - гречка готова. Если вы сомневаетесь в готовности крупы, то, как я уже говорила, поставьте ее на минутку в микроволновку (предварительно перемешайте кашу).



Каша готова, лисички с овощами тоже. Осталось все соединить. Можно просто перемешать гречку с грибами или же выложить лисички сверху на кашу.
По желанию, лисички с гречкой можно присыпать зеленью.
Приятного аппетита и вкусной вам каши!


Это главный редактор GQ (я не знаю, что это такое, но звучит классно). Можно сказать - метросексуал. Человек высоконравственный (судя по его недавней гневной отповеди нам, бессмысленным и бессовестным жлобам) и высокодуховный. Читаю его ЖЖ . Наслаждаюсь. Цитаты.

Доставили телефон Nokia 8800 на мое имя, без сопроводительного письма и даже визитки. Черный, раздвижной, с приятным звуком затвора помпового ружья, который был и у более ранней - единственной моей любимой модели телефона (не помню, блин, ее порядкового номера). Анонимный друг/подруга, спасибо тебе от всего сердца.

В последнее время люблю простые вещи, видимо, от пресыщенности сложными: мыслями, словами, эмоциями, интригами, проектами, тоской, которая внутри. Без всякой очередности - все подряд, как запомнил.
Крупная гречка с лисичками за обедом в "Пушкине"
Блеск идеально отшлифованной стали Panerai на запястье
Доверительный голос Джорджа Майкла в теплой машине, рассекающей уличную хмурь и мразь
Душистый вкус диковинной смеси чаев в "Шанти"
Джем из кумквата на бруске ржаного вестфальского хлеба за завтраком
Мощная струя любимого Comme des Garcons 71 на чистое тело


День рождения Ксении Собчак проходил в Le Club на Таганке. Было все как положено. Пробка из черных мерседесов, ауди, бмв и прочих гранд широких. Проблесковые маячки, номерные триколоры, нервный гаишник и девчонки-фанатки с широко раскрытыми восторженными глазяками. Внутри: горы цветов, полсписка Forbes в самом неделовом расположении духа, депутаты с сенаторами, деятели шоу-бизнеса, эвент-менеджеры и просто менеджеры с приставкой "топ", естественно. На сцене - космическая Жанна Агузарова (как мне показалось, в полиэтилене), надрывный Дима Билан в комичной шляпке набекрень (просто заскочил на полчасика поздравить), ну и, конечно, поэт Орлуша, стихи которого я в свое время публиковал. Он и там прочел что-то эпическое, а я нервно поглядывал на г-жу Нарусову. Вдруг поэт чего-нибудь ляпнет матом - перед родителями как-то всегда неловко за наше развязное время. Но поэт, слава Богу, обошелся стандартными рифмами.

Больше всего удивило умение английских дам на автомате и грациозно делать книксен перед Ее Высочеством и Ее Светлостью. Происходит это также непринужденно, как обычные в гламуре поцелуи в щечки с фальшивым придыханием "МУ!... МУ!". Забавно, что феминизм полностью уничтожил обычные для мужчин правила обращения с Особами. Целовать руку считается неприличным, целоваться по-гламурному все-таки как-то too much. Вот и получается что-то невнятное, антигрипозное. Легкий кивок головы, которого обычно удостаиваются водители, и рукопожатие. Мне во всем этом не хватало теплоты, поэтому в финале я позволил себе слегка каснуться плеча леди Габриэллы. Не исключено, что на этом мое знакомство с английским высшим светом и закончится. Черт его знает, может я позволил себе лишнего.

Суббота - смс от Ксении Собчак в 8.30 утра. Отгадайте какого содержания? "Napisala oh. statiu. Nadeus tebe ponravitsya. Kuda slat?" Вот чем занимаются лучшие девушки страны в ночь с пятницы на субботу, а вовсе не тем, о чем думает аудитория 50+ и примкнувшие к ней обладатели задубевшего сознания.
КАПЛЯ АНТИГЛАМУРА: Оказался тут вечером в подземном переходе под Проспектом мира. Мрачно и грустно: мужчины сплошь пьяны, штаны сзади забрызганы грязью до колен, девушки из тех, кого неджентльмены называют "НИЗКОЖОПКАМИ", в безжалостных мини юбках и чудовищном гриме. Интересно, зачем там есть ларьки с декоративными настенными кинжалами и женскими париками? От этой странной жизни меня отделяет всего-то шесть лет водительского стажа.

Вчера сидел с Ксенией Собчак в "Весне". Очаровательна, умна и т.д. и т.п. Первый шок по поводу Ксении случился у меня пару лет назад в Хитроу. Мы стояли в очереди на регистрацию и впервые не ограничились "Привет, как дела?" Разговорились. Глянец, политика, секс, Лондон... Обо всем за три минуты. Бывает такое ощущение, когда, нажимая невидимые кнопки разговора, понимаешь, что перед тобой очень адекватный человек. Кто не знает Ксению лично, прекратите, пожалуйста, ее презирать. Никакая она не "тупая", может быть, "сука", но это женщине только к лицу. Все глупости про нее придумали прыщавые дрочиловы, стареющие светские тетки и лохи, не уважающие женщин, не умеющие их слушать и любить.
- Коля, как ты, модный человек, редактор умного журнала, можешь ходить с такой гадостью?! - говорит Ксения, указывая на мою золотую Motorola Razr V 3 Dolce&Gabbana Limited edition # 0039.

Размышления о суверенной демократии периодически нарушают мой сон. Я плетусь в темную гостиную, закуриваю свой Davidoff light и подолгу смотрю в темноту за окном, которую рассекает вертикаль властной манипуляции мозгами = Останкинская башня. Во все окно - стальная, мощная, стремительная. То ли шприц, ежедневно впрыскивающий дозы позитива в вены моих соотечественников, то ли фаллос, оплодотворяющий нацию все тем же позитивом.

C интересом почитал, короче говоря. Поймите правильно, вовсе не хочу сказать ничего плохого или, не дай бог, "выставить на поругание". Просто интересный персонаж. Показательный.

А вот почему ему "Духлис" не понравился - я до сих пор не понимаю. По всем статьям должен был понравиться...

А-а-а-а, выяснил. Вот почему:

Cказочным барахлом оказалась книжка Духless г-на Минаева. Во-первых, неточность в деталях, абсолютно непростительная для бытописателя. Пример из самого начала, поскольку дальше читать эту невнятицу сил не было: Vogue cafe - не идеальное место в городе не потому что там плохая кухня (есть хуже и дороже) или хамят официанты (они, кстати, запросто встают на колени, когда принимают заказ), а потому что там едва работает вытяжка (какие-то сложности в архитектуре здания). Об этом знают все, кто там бывает, разнося затем по светским салонам не только сияние бриллиантов, но и запах пирожков. Г-н Минаев, судя по всему, в Vogue cafe был однажды.

Понравилась статья? Поделитесь ей