Контакты

Рисовые хлебцы при грудном вскармливании. Какой хлеб можно есть кормящей маме: ржаной (черный), белый и др. Можно ли черный хлеб при грудном вскармливании

Всем известно, что здоровая пища необходима для людей, особенно для мам в период лактации, чтобы обеспечить их витаминами и микроэлементами.

Некоторые женщины включают кукурузные хлебцы при грудном вскармливании в свой рацион, так как хотят питаться правильно, стараются заботиться о здоровье, не забывая про фигуру.

Ведь считается, что они не только полезные, но ещё и диетические, что тоже имеет не малое значение для женщины, которая стремится после родов вернуть себе прежние параметры.

Что собой представляют кукурузные хлебцы?

Кукурузные хлебцы – популярный в наше время продукт. Изготавливаются они обычно из смесей муки (кукурузной и пшеничной). В зависимости от технологии производства, калорийность их составляет более 300 ккал. Но это совсем не должно пугать кормящую маму, ведь не смотря на высокий показатель калорийности, они быстро утоляют голод, и энергия расходуется организмом в 2-3 раза медленнее.

Полезные свойства кукурузных хлебцев

В составе кукурузных хлебцев много витаминов и минералов, таких как витамины групп А, В, Е, РР, а также железо, кальций, фосфор, магний, калий. Это очень благотворно влияет на организм любого человека. А уж тем более на организм кормящей мамы, у которой витамины расходуются в большей степени. Поэтому кукурузные хлебцы во время грудного вскармливания, при умеренном употреблении, способны принести ряд позитивных изменений в организме женщины и её ребёнка:

  • Все витамины усваиваются в грудном молоке, поэтому их получит не только мама, но и малыш.
  • В кукурузных хлебцах содержится много углеводов, которые придают организму бодрости и энергии, ведь их так не хватает молодой мамочке.
  • Длительное насыщение вследствие употребления кукурузных хлебцев позволяет съедать меньше дугой более калорийной пищи, в частности хлеба, что плодотворно скажется на фигуре.
  • Клетчатка, которая содержится в составе кукурузных хлебцев в большом количестве, позитивно влияет на работу кишечника. Это важно и для женщины в послеродовом состоянии, и для младенцев, которые склонны к коликам, запорам и прочим проблемам кишечника.
  • Продукт не содержит в своём составе дрожжей, в отличие от обычного хлеба, который может негативно повлиять на работу желудочно-кишечного тракта.
  • Регулярное употребление кукурузных хлебцев помогает очистить организм женщины от токсинов и холестерина, которые накапливаются в нём от другой, более вредной пищи.


Есть ли противопоказания при грудном вскармливании

Особых противопоказаний кукурузные хлебцы для кормящих мам не имеют. С осторожностью следует употреблять их женщинам, имеющим существенные проблемы с желудочно-кишечным трактом.

При склонности ребёнка к аллергиям, стоит вводить кукурузные хлебцы в малом количестве, наблюдая за состоянием ребёнка. При появлении малейших признаков аллергической реакции немедленно исключить хлебцы из рациона кормящей матери.

Вредное воздействие кукурузных хлебцев для здоровья мамы и малыша

Многие специалисты сходятся во мнении, что полностью заменять обычный хлеб хлебцами не следует. Ведь чрезмерное употребление даже такого полезного продукта, как кукурузные хлебцы, может иметь негативные последствия для организма кормящей женщины и её ребёнка. Кукурузные хлебцы в большом количестве могут:

  • Привести к запорам, расстройству желудка, вздутию и повышенному газообразованию у женщины и её ребёнка.
  • Вызвать аллергические реакции, покраснения, сыпь.
  • Спровоцировать излишний набор веса, если их употребление слишком превышает максимальную суточную норму.
  • Вызвать дисбаланс витаминов и нехватку других веществ в организме, не содержащихся в кукурузных хлебцах.
  • При правильном и умеренном употреблении кукурузные хлебцы во время кормления грудью не способны принести никакого вреда ни организму матери, ни её ребёнку.


Советы по употреблению кукурузных хлебцев при грудном вскармливании

Как и любой продукт во время грудного вскармливания, кукурузные хлебцы следует начинать вводить осторожно. Рекомендуется это делать, начиная с 2 месяца жизни малыша. Первый приём производится с утра, в маленьком количестве (0,5 – 1 шт.). Далее смотрят по самочувствию ребёнка.

Если употребление не спровоцировало никаких кожных проявлений, не возникло проблем с желудочно-кишечным трактом, то можно начинать ежедневное употребление кукурузных хлебцев, постепенно увеличивая их количество. Но следует помнить, что максимальная суточная доза для кормящей матери составляет 5-6 шт. хлебцев. Ни в коём случае не стоит увлекаться ими в целях заботы о здоровье малыша!

Выбирать кукурузные хлебцы стоит максимально ответственно. При покупке нужно обратить внимание на состав продукта. Там не должно содержаться никаких ароматизаторов и добавок. Обязательно изучить условия хранения кукурузных хлебцев и не нарушать их, чтобы обеспечить себя и своего ребёнка натуральным и свежим продуктом.

При включении кукурузных хлебцев в рацион кормящей матери, необходимо обеспечить дополнительный объём потребляемой жидкости до 1 — 1,5 л. Водный баланс – необходимая составляющая успешного грудного вскармливания.

Кукурузные хлебцы не просто имеют отличный вкус, но и богаты витаминами и минералами, что очень полезно для кормящих женщин. Можно без опаски включить их в рацион в умеренном количестве. К тому же, они способствуют похудению, что также имеет значение для современных кормящих мам. Кукурузные хлебцы при грудном вскармливании можно назвать отличным дополнением к рациону, не приносящим вреда для организма женщины и её ребёнка.

Период лактации – это важный момент не только для вас, но и для малыша. При кормлении грудью нужно с особой осторожностью подходить к выбору продуктов питания. Ведь от этого зависит здоровье ребенка и его дальнейшее развитие. Стремитесь кушать только полезную и свежую пищу. Благодаря сбалансированному питанию, можно укрепить иммунитет малыша. Можно ли хлебцы при грудном вскармливании?

Мучные изделия при грудном вскармливании

Мучные изделия – это достаточно калорийные продукты. Употребление подобной пищи в больших количествах способствует набору веса. Большинство кормящих мам отказывают себе в хлебе, булочках и прочих изделиях, полагая, что при грудном вскармливании подобная пища навредит фигуре.

На самом деле, все далеко не так. В составе мучных изделий много витаминов и минералов, которые так необходимы и маме, и ребенку. Не нужно исключать их полностью из своего рациона.

Хлебцы менее калорийны и более полезны, чем обычный хлеб , так как изготавливается подобная пища из муки низкого сорта. Этот компонент содержит больше минеральных веществ, крахмала, белка и волокон. Помимо этого, в составе изделий присутствует большое количество витаминов группы В.

Польза при грудном вскармливании

На прилавках магазинов можно увидеть широкий ассортимент хлебцев:

  • кукурузные;
  • рисовые;
  • ржаные;
  • гречневые.

Продукт должен быть полезным для вас и грудного ребенка.

Главное преимущества подобной пищи – низкая калорийность. Помимо этого, изделия содержат большое количество клетчатки, который очень нужен при кормлении грудью.

Чтобы получить необходимо количество клетчатки, вам придется скушать около килограмма овсяной каши или же несколько килограмм белокочанной капусты . Намного удобнее употреблять хлебцы при кормлении грудью . Суточная норма составляет не более 100 грамм.

Не стоит забывать, что хлебцы содержат:

  1. витамины и минералы, которые также необходимы женскому организму в период лактации.
  2. больше всего в такой пище клетчатки, углеводов и пищевых волокон;
  3. в состав хлебцев также входят полиненасыщенные и ненасыщенные жиры, незаменимые и заменимые жирные кислоты.

Польза изделий при грудном вскармливании обусловлена содержанием в них большого количества витаминов В 2 , В 1 , РР, бета-каротина, витамина А и Е, железа, фосфора, магния, натрия, калия и кальция.

Химический состав продукта зависит от того, из каких компонентов он изготавливается.

Вредна ли такая пища

Любая пище должна вводиться в рацион постепенно. Грудной ребенок может по-своему отреагировать на новый продукт. Поэтому употреблять хлебцы при ГВ впервые рекомендуется в начале дня. Это позволит проследить за реакцией малыша.

Все о правильном питании кормящей мамы вы найдете в курсе Безопасное питание кормящей мамы >>>.

Ржаные хлебцы при гв

Ржаные хлебцы пользуются большой популярностью среди тех, кто стремится правильно и сбалансированно питаться. В их составе предостаточно питательных компонентов, биологически активных веществ, витаминов и клетчатки. Подобная пища относится к категории диетических продуктов.

Ржаные хлебцы при грудном вскармливании разрешено употреблять, но только в ограниченных количествах. К тому же они способствуют скорейшему похудению. Наличие такого компонента, как клетчатка, положительным образом сказывается на работе ЖКТ. Данное вещество позволяет без особых проблем очистить организм молодой мамы от шлаков. Что касается химического состава, то хлебцы ржаные содержат:

  • железо;
  • магний;
  • калий;
  • натрий;
  • витамины РР, Е, В.

Ржаные хлебцы при грудном вскармливании в первый месяц после родов позволяют восстановить запасы полезных веществ в организме. Однако, употреблять такую пищу стоит с осторожностью. Большое количество продукта может нанести вред детскому организму и вызвать запоры.

Хлебцы на основе гречки

Гречневая каша – это полезный продукт, насыщенный витаминами и минералами. Хлебцы на основе данной крупы в последнее время стали популярными среди кормящих матерей. Они подходят для тех, кто ведет здоровый образ жизни и стремится держать свое тело в форме.

Польза подобной продукции обусловлена ее составом. В первую очередь, гречневые хлебцы при грудном вскармливании оказывают положительное влияние на работу пищеварительной системы. Благодаря таким продуктам, еда усваивается лучше и быстрее.

В составе хлебцев на основе гречки имеются медленные углеводы. Эти вещества насыщают ослабленный организм энергией. После употребления гречневых хлебцев вы долго не будете испытывать голода.

Как показывают многочисленные исследования, подобная пища полезна не только в период грудного вскармливания. При регулярном и умеренном употреблении гречневых хлебцев отмечаются улучшения в работе ЖКТ у тех, кто страдает онкологическими заболеваниями и сахарным диабетом.

Стоит ли полностью заменить ими хлеб? Этого делать не рекомендуется, так как чрезмерное употребление хлебцев может привести к негативным последствиям.

Кормящие мамы внимательно относятся к своему рациону и тщательно выбирают продукты питания. От того, что кушает мама, зависит её здоровье, а также пищеварение и настроение крохи. Хлебцы относятся к диетическим полезным продуктам, рекомендуемым диетологами для снижения веса, в качестве источника клетчатки и необходимых для организма микроэлементов. Но можно ли их есть кормящей маме и будет ли это полезно для малыша?

Хлебцы для кормящих мам

Хлебцы для кормящих мам могут стать отличным продуктом, позволяющим отказаться от хлеба, который хоть и обладает полезными свойствами, содержит дрожжи и может вызывать повышенное газообразование у малыша, а мамам часто мешает снизить вес до желаемой величины во время лактации. Хлебцы помогают отказаться от хлеба и другой выпечки, разнообразить рацион кормящей мамы за счёт большого количества вкусов и злаков, используемых для их производства, увеличить потребление полезной клетчатки, витаминов и микроэлементов.

Подробнее о хлебе для кормящей матери в статье - .

Хлебцы - полезный продукт для кормящих мам

В магазинах представлено большое количество видов хлебцев, и определиться с выбором непросто. Самыми распространёнными являются ржаные, рисовые, гречневые, кукурузные, мультизлаковые хлебцы, а также каждый из видов может быть дополнен всевозможными специями, сухофруктами, сублимированными овощами и обогащён витаминными добавками.

Ржаные хлебцы часто используют для диетического и оздоровительного питания. В продаже редко встречаются ржаные хлебцы в чистом виде, как правило, к таким хлебцам добавляют пшеницу, и называют пшенично-ржаными.

Ржаные хлебцы кормящая мама может кушать, если малышу исполнилось 1–2 месяца

Ржаные хлебцы содержат в своём составе большое количество клетчатки, кальций, железо, фосфор, витамины групп Е, В, РР. Кормящей маме такие хлебцы помогут снизить вес и улучшить пищеварение, укрепить иммунную систему организма. С добавлением в состав хлебцев семян льна или подсолнечника, их польза ещё больше увеличивается. Однако, включать ржаные хлебцы в рацион кормящей мамы, пока малышу не исполнится 1–2 месяца, не рекомендуется. Такие хлебцы более калорийны, по сравнению с другими видами, а также содержат глютен, который может плохо переносить ребёнок.

Рисовые хлебцы

Рисовые хлебцы известны сорбирующим свойством, помогающим выводить токсины из организма, содержат много полезных микроэлементов, подходят для перекуса, кушают такие хлебцы со сладкими и солёными блюдами. Рекомендовать рисовые хлебцы кормящим мамам нельзя, так как даже небольшого количества хватит, чтобы вызвать у малыша запор. В случае если кормящая мама сама страдает послеродовыми запорами, то от употребления рисовых хлебцев тем более стоит воздержаться.

Гречневые хлебцы

Гречневые хлебцы очень популярны у кормящих матерей, их польза заключается не только в гармоничном сочетании минералов, витаминов и ценных микроэлементов, но и в особенных свойствах гречневой крупы - гипоаллергенной, не содержащей глютена, низкокалорийной и очень полезной. Употреблять гречневые хлебцы в пищу кормящим мамам можно с первых дней после рождения малыша.

Кукурузные хлебцы

Кукурузные хлебцы, также как и гречневые, не содержат глютена, крайне редко вызывают аллергические реакции, не приводят к вздутию живота у малышей, однако, отличаются большей калорийностью и могут тяжело перевариваться. Кушать кукурузные хлебцы кормящим мамам можно после того, как ребёнку исполнится 2–3 месяца.

Вводить хлебцы в питание кормящей мамы можно сразу после рождения малыша. Начать лучше с гречневых хлебцев, когда малышу исполнится 2 месяца, можно попробовать есть кукурузные и ржаные хлебцы.

Особое внимание кормящей маме стоит обратить на количество хлебцев, употребляемых ежедневно - рекомендуемая норма 2–3 штуки в день, может быть дополнена кусочком бездрожжевого хлеба с отрубями, это будет полезно и для мамочки, и для ребёнка.

Очень важно при выборе хлебцев для кормящей мамы обращать внимание на состав продукта, указанный на упаковке: дрожжи, красители, консерванты, улучшители вкуса в хлебцах должны отсутствовать, а специи, овощные и фруктовые наполнители выбираться с осторожностью, поскольку подобные вещества могут проникать в грудное молоко, и даже изменять его вкус.

Частичная замена хлеба и другой выпечки в питании кормящей мамы полезна и для неё, и для крохи. Употребление хлебцев помогает обогатить рацион клетчаткой, витаминами и микроэлементами, стать полезным и разнообразным дополнением к столу.

Кормящая женщина должна ответственно подходить к составлению своего рациона. Ведь от того, что употребляет молодая мама, зависит здоровье не только ее, но и младенца.

Хлеб считается полезным, но далеко не все мучные изделия разрешены в период лактации. Поэтому женщине стоит знать, какие можно есть хлебцы при , а от каких рекомендуется отказаться.

Многие женщины до или в период беременности регулярно употребляли мучные изделия. Но после родоразрешения, в лактирующий период молодые мамы боятся навредить крохе, включив в меню неподходящий для него продукт.

В связи с этим им важно знать можно ли хлебцы при грудном вскармливании новорожденного. Надо отметить, что хлебцы бывают разных видов, и большинство из них разрешены к употреблению во время лактации.

Кроме этого, после родов молодые мамы стремятся . Как известно, хлеб является достаточно калорийным. Если употреблять его в больших количествах, то это приведет к появлению лишних килограммов. Многие женщины после родов страдают от избыточного веса.

Поэтому отказывают себе в употреблении хлебцов, полагая, что это наносит вред фигуре. На самом деле это ошибочное мнение. Хлебцы являются не такими калорийными и более полезными, нежели обычный хлеб. Это объясняется тем, что они изготавливаются из муки низкого сорта.

В них содержится много клетчатки, белка, витаминов и микроэлементов, которые так нужны женщине для восстановления после родов, и ее ребенку для роста и развития.

Есть в таком продукте витамины группы В, А, Е, бета-каротин, натрий, магний, фосфор, кальций, калий. Также присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты. Химический состав зависит от компонентов, которые применяются при изготовлении хлебцов.

На прилавках магазинов можно увидеть гречневые, ржаные, рисовые, пшеничные, кукурузные, цельнозерновые, овсяные, мультизлаковые и хлебцы с отрубями. Также есть изделия с изюмом, различными добавками. Женщине в период лактации важно выбирать самые полезные виды продуктов.

Полностью исключать мучные изделия из рациона не следует. Но нужно знать меру в их употреблении.

Ржаные

Ржаные хлебцы – это выбор для тех женщин, которые стремятся сбалансировано и правильно питаться. Они содержат много полезных элементов, клетчатки, витаминов. Данный вид продукта относится к диетическим.

Доктора разрешают употреблять ржаные хлебцы в период кормления грудью. При правильном включении в рацион, такие мучные изделия способствуют улучшению работы кишечного тракта, очистке организма и похудению.

Данные компоненты негативно отражаются на печени и могут провоцировать . Калорийность у такого продукта больше, чем у других разновидностей хлебцов.

Пшеничные

При производстве пшеничных хлебцов не используют дрожжи, соль, сахар и прочие добавки. Поэтому они являются безопасными для ребенка.

Но эти мучные изделия нельзя назвать вкусными. Они достаточно жесткие. Включать пшеничные хлебцы в рацион кормящим матерям можно на втором месяце после родов.

Если ребенок нормально реагирует на наличие в меню женщины сухофруктов, тогда можно добавлять мучные изделия с курагой либо изюмом.

С отрубями

Такой продукт изготавливают из пшеничной муки и отрубей. Включение последнего компонента в состав повышает энергетическую ценность изделия. В хлебцах с отрубями присутствуют грубые пищевые волокна. Данные вещества обладают способностью снижать концентрацию глюкозы в крови, уровень вредного холестерина. Помимо клетчатки отруби богаты на витамины группы В, Е.

Минералы, входящие в состав хлебцов с отрубями, сосуды, нормализуют работу ЦНС. Это очень важно в послеродовый период, когда организм находится в истощенном состоянии.

Нужно учитывать, что мучные изделия с отрубями могут вызывать у новорожденных и грудничков расстройство в работе пищеварительной системы. Поэтому при включении данного продукта в рацион надо обращать внимание на изменения в состоянии здоровья крохи.

Овсяные

В овсяных хлебцах достаточно много белка. Их полезно употреблять при и патологиях почек. Такие мучные изделия отличаются мягкостью и нежностью. Они тают во рту.

Но нужно выбирать изделия без каких-либо вредных добавок.

Другие

Помимо описанных выше, существуют и другие разновидности хлебцов. Мучные изделия с солодом во время лактации лучше не употреблять. Они содержат много глюкозы, поэтому способствуют быстрому набору лишних килограмм.

Бородинские хлебцы

Черные хлебцы при грудном вскармливании полезны. В них много аминокислот и витаминов. При этом они менее калорийные, чем ржаные изделия. В 100 граммах черных хлебцов всего 200-220 Ккал. В таком продукте много клетчатки. Поэтому он способствует нормализации работы желудка и кишечника, ускоряет переваривание и усваивание пищи.

Бородинские хлебцы пользуются большой популярностью у кормящих женщин. Они отличаются хорошим вкусом и ароматом. Но доктора рекомендуют их употреблять с осторожностью, поскольку солод может вызывать .

Бородинские хлебцы во время лактации стоит полностью исключить в таких случаях:

  • панкреатит, гастрит у матери;
  • метеоризм у женщины;
  • повышенное газообразование, ;
  • родоразрешение прошло путем проведения операции кесарево сечение.

Кукурузные хлебцы богаты на витамины группы В, минералы, углеводы. Их разрешается включать в рацион в период грудного вскармливания.

Особенно они полезны женщинам, которые имеют проблемы с пищеварительной системой, страдают от ожирения. Рисовые хлебцы доктора советуют употреблять во время лактации в качестве перекуса. Такой продукт полезный, способствует быстрому насыщению. Но злоупотреблять подобными изделиями нельзя во избежание нарушения пищеварения у ребенка.

Очень полезны во время лактации гречневые мучные изделия. Хлебцы с различными вкусовыми добавками кормящим женщинам запрещены. Они могут провоцировать , отравление у ребенка.

Важно при выборе мучных изделий обращать внимание на состав. В них не должно быть пищевых химических добавок, специй, сухого молока.

Правила употребления

Хлебцы нужно употреблять осторожно. Предпочтение стоит отдавать гречневым и безглютеновым изделиям. На втором месяце после появления крохи можно разнообразить меню пшеничными и овсяными, а на третьем – ржаными хлебцами. Далее разрешается употребление рисовых изделий. Важно вводить в рацион такие продукты правильно.

Специалисты дают следующие рекомендации:
  • вводить в рацион хлебцы постепенно. Начинать нужно с 1 кусочка в день. Далее рекомендуется наблюдать за изменениями в состоянии крохи. Грудничок может по-разному отреагировать на новый продукт в меню матери. Если малыш нормально воспринял хлебцы, то количество суточной порции разрешается увеличить. Употреблять мучные изделия лучше в первой половине дня. Это позволит родителям проследить за реакцией организма ребенка;
  • знать меру в употреблении хлебцов. Суточная норма составляет 100 грамм;
  • отдавать предпочтение продукции высокого качества. Хорошие изделия должны быть хрустящими, сухими. Если продукт мягкий, имеет неприятный запах, то это может говорить о нарушении условий его хранения;
  • запрещены хлебцы при язве желудка и гастрите, заболеваниях кишечного тракта;
  • не стоит полностью заменять хлеб хлебцами. Кусочек отрубного или ржаного мучного изделия в день будет очень полезен кормящей женщине.

Видео по теме

О принципах питания в период кормления грудью в видео:

Таким образом, хлебцы в период грудного вскармливания полезны матери и ее ребенку. Но нужно знать, когда и какие изделия вводить в меню. Включать продукцию в рацион стоит постепенно, наблюдая за реакцией организма крохи и собственным самочувствием.

Главное правило при составлении ежедневного рациона питания для кормящей мамы – пища должна быть полезной и сбалансированной . Несмотря на высокую калорийность мучных изделий, полностью отказываться от их употребления не рекомендуется. В их состав входят обязательные для развития ребенка микроэлементы и витамины.

Опасения кормящих мам, что насыщенная углеводами пища отрицательно скажется на их фигуре отчасти справедливы. Но решить данную проблему возможно, если заменить булочки и хлеб на низкокалорийные хлебцы.

В рацион кормящей мамы хлебцы можно включать уже с первых месяцев рождения ребенка.

Справка! Для получения суточной нормы клетчатки нужно съесть всего около 100 грамм хлебцев.

В то же время, для насыщения организма клетчаткой потребуется:

  • около килограмма овсяной каши;
  • несколько килограмм белокочанной капусты.

При выборе продукта необходимо следить, чтобы в его составе отсутствовали усилители вкуса, красители, сухое молоко и различные специи. Они могут вызвать аллергию у ребенка.

Какие же хлебцы можно есть при ГВ?

Важно! Какие бы хлебцы не выбрала кормящая мама, важно чтобы в их составе отсутствовали дрожжи, консерванты, мука высшего сорта, модифицированный крахмал.

Лучше остановить свой выбор на продукте из цельных зерен или из муки грубого помола. Если купленные хлебцы плохо ломаются и влажные, то такой продукт лучше не употреблять. Также о плохом качестве изделия говорит излишняя его пропеченность .

Присутствие в режиме питания ребенка

С какого возраста можно добавлять в меню?

Для нормального функционирования кишечника необходима растительная клетчатка.

Грудной ребенок получает ее в достаточном количестве в грудном молоке, при условии сбалансированного питания матери.

Хлебные продукты совсем не обязательно давать малышу до года.

Напротив, избыточное количество клетчатки снижает усваивание железа и является причиной анемии. После года можно добавлять, например, хлебцы в супчик ребенка. Также дети охотно едят с ним омлет.

Польза и вред

Хлебцы легче усваиваются организмом, чем классический хлеб. После употребления хлебцев у новорожденного редко возникают колики и вздутие живота.

Они способствуют выведению из организма кормящей матери лишних солей и жидкости. Умеренное потребление хлебцев положительно сказывается на иммунитете ребенка .

Внимание! В зависимости от того, из каких компонентов изготавливаются хлебцы зависит химический состав продукта. Продукт является диетическим и рекомендован для умеренного потребления в период лактации.

Правила употребления хлебцев при грудном вскармливании :

  • В 1-й месяц в рацион питания кормящей матери вводят безглютеновые виды продукта. Начинают с гречневых. Спустя короткое время можно попробовать кукурузные хлебцы.
  • На 2-й месяц рекомендовано включить в меню кормящей матери овсяные и пшеничные хлебцы.
  • На 3-й месяц вводят ржаные хлебцы. Важно убедиться, что у младенца отсутствует аллергия на глютен.
  • После 3-его месяца в рацион добавляют рисовые хлебцы.

Плюсом этого вида хлебцев является отсутствие в составе глютена . Малыш не будет страдать аллергией после потребления этого продукта. Минусом – они могут вызвать запор у ребенка.

Понравилась статья? Поделитесь ей